Третья неделя, 2023
nur_so — 22.01.2023 И эта неделя была яркой и запоминающейся.В понедельник я полетела в Париж, не добровольно, конечно, полетела, а по работе.
Во Франкфурте в аэропорту полупусто было. Сначала.
К сожалению, в самолёте именно у меня все три места были заняты. Мне в соседи достались горячие испанские парни лет 25-ти, постоянно хихикающие непонятно над чем. Но очень вежливые. При посадке начало трясти, неприятно было, чуть не схватила за руку одного из парней.
Первым делом после приземления я купила круассан! За Эда съела.
Из Шарль-де-Голля мне надо было попасть в пригород (город?) Massy. И мне уже начал названивать водитель. Я открыла для себя сервис welcomepickups ещё в Валенсии. Очень понравился, и для парижской поездки я тоже заказала машину там. Ехали минут 45, водитель сказал, что это очень быстро.
Гостиница хороша, это больше бизнес-отель, нам резервировала французская секретарша. Не знаю, зачем я всегда фотографирую номер при въезде. Но вот такая привычка.
Номер на восьмом этаже. В гостиницах я люблю жить на последнем этаже. Вид на жд вокзал. Очень романтично
К вечеру доехали и другие коллеги и мы пошли ужинать. К счастью, недалеко от отеля. Вторник обещал быть долгим и напряжённым, поэтому долго сидеть не хотелось. Ресторан Le Gray очень понравился, по ценам я бы сказала, что очень нормально. Мои два блюда стоили около 30 евро. Понятно, фирма оплачивает.
Первое блюдо брала мини-тортеллини, это типично для какого-то французкого региона, сказала моя французская коллега. Тортеллини были в маленькой форме для тарта. И в плавленом комте - это было неописуемо вкусно!
Второе блюдо у меня утка по методу татаки. Тоже вкусно, но утку я всё-таки не очень люблю. Ещё и на запеченном картофеле, который я вообще-то не люблю.
Вторник начался рано, в шесть утра встала, в семь пошла завтракать. Конечно же, сразу встретила коллег и между куском багета и глотком кофе разговоры о работе. И этого никогда не избежать, если несколько коллег в одном и том же отеле ночуют.
Один из французских коллег (из Тулуза) взял машину напрокат и, конечно, на совещание в наш французский филиал мы поехали вместе. Зачем пишу – было очень интересно искать припаркованную машину в подземном гараже. Там просто так на уровень гаража не зайдёшь. У каждой двери сканер для парковочной карточки. Коллега сказал, иначе могут угнать. Из подземного гаража, где выезд ограничен шлагбаумом! Ого, подумала я. Ни в Берлине, ни якобы в преступном Франкфурте я такого не видела.
В 8:30 начался долгий-долгий день. До приезда клиентов (из разных концов Франции), совещались сами, обсуждали ключевые вопросы проекта и т.д. и т.п. Проект огромен и важен для обеих сторон. Но несмотря на важность, я решила надеть рубашку с бабочками. Отличное качество, вообще не помялась. И я себя в ней отлично чувствовала, а это главное. Да и Эд сказал, что если не во Франции так одеться на совещание, то где ещё?
Пиджак новый, помните историю с двумя пиджаками?
Около десяти утра приехали клиенты и началось... Я собой осталась очень довольна.
К часу надо было ехать на обед в ресторан, это один из наших директоров организовал, вернее, его секретарша, конечно же. В ресторане сначала подали шампанское. Рядом со мной сидела французская коллега и на мое «Это же обеденное время, нам же ещё работать» ответила, что мол расслабься, мы во Франции.
Фотографировать было не очень удобно, поэтому придётся поверить на слово, что и первое (лосось копченый на пюре из репки), и второе (стейк) и третье (кекс с каштановым кремом и каштановое мороженое) было очень-очень вкусно.
Отдельно про ресторан - он в деревушке, наверное, про него тоже надо знать.
Около семи всё закончилось. Один из наших директоров сказал, что я сделала great job и что меня надо бы клонировать, потому что я так крута в своей области. Надо законсервировать это всё и возвращаться в периоды сомнений, чтобы поднимать самооценку.
Вечером опять ужин в узком кругу коллег. Уже более раслабленно, все устали. Ужинали в отельном ресторане. Кусок рыбы (не знаю, какой) на чечевичном пюре - вкусно!
В среду утром встала в шесть, водитель приехал раньше, чем я заказывала. И хорошо, что так. Половина дороги в аэропорт была забита. Но мы, конечно, заранее доехали. Водитель сказал, что подготовка к забастовке уже началась. И мой начальник, к сожалению, попал со своим поездом по полной. Его и другие поезда в Германию просто отменили. Он кое-как смог попасть на один из двух оставшихся и с историей доехал к ночи домой.
Мой же самолёт был заполнен на три четверти, рядом со мной никто не сидел, так что я вполне насладилась полётом.
Кто ещё не видел Франкфурт? Да, мне он нравится.
Ну а оставшиеся дни я решила работать в четверть силы, только самое необходимое. Срочных встреч/созвонов назначено не было, так что можно сказать, у меня была креативная пауза. В пятницу, правда, настигло раздражение из-за работы, вернее из-за кое-каких дебильноватых изменений быта рабочего.
Сегодня побегала воскресную десяточку, с четвергом вышло всего 18 км на этой неделе. Надеюсь, что на следующей будет возможность чаще бегать. Зато воркаут сделала с гантельками. И на физиотерапию сходила.
У нас немного похолодало, и даже местами есть снег. Кстати, я оценила обогревающийся руль машины.
С Новым Годом Кролика и Кота всех! Пусть он будет другим, менее хищным.
|
</> |