рейтинг блогов

Третий Майдан грозит Украине в любом случае, кто бы на выборах ни победил

топ 100 блогов demkristo02.04.2019
Третий Майдан грозит Украине в любом случае, кто бы на выборах ни победил

Независимо от того, кто победит на президентских  выборах, Украине, скорее всего, грозит  третий Майдан.  Тут все просто: 

страна эта буквально собрана из кусочков территорий, которые исторически принадлежали  разным странам и разным народам. Там - кусочек Польши, тут - области, изначально бывшие российскими, а вон торчат уши Австро-Венгрии. 

По сути  Украина сейчас - уменьшенная копия СССР, страны, в которой на живую нитку собрали разные народы, назвав  государства республиками, и заставили жить вместе. 

И как в СССР пытались дать всем этим народам одну основополагающую идею - мечту о коммунизме и всеобщем равенстве с братством, так и на Украине есть только одна идея, которая более-менее периодически сплачивает народ: ненависть к русским. 

Не будь Путина и москалей,  в своем  нынешнем виде Украина бы уже давно прекратила существование. Это та сила, которая каким-то удивительным образом еще склеивает все эти кусочки “незалежностей”. И политтехнологи это прекрасно понимают, поддерживая огонь ненависти.

Порошенко, с его показным национализмом, он как раз работает на Запад украины, частично - на ее центр и на Киев... И эти регионы его более-менее поддерживают.

А мягкая риторика Зеленского - она для Юго-востока Украины, для тех  областей, которые населены русскоговорящим населением, по прихоти  перекраивателей карты ставших украинцами. 

Эти области традиционно более...людные. И кандидат имеющий там поддержку, имеет больше шансов на успех. Вот только он никоим образом не нравится западу и центру страны. Вот и выходит: кто бы ни пришел к власти, половина страны будет им недовольна. Активно недовольна. 

А Майданы - добрая традиция Украины последних лет. Кипешевать в стране, в которой все живут по принципу коммунальной квартиры, враждующей с соседом, можно и модно. 

Так что ...ждемс. 


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Автопортрет 1880г. Блондинка. 1879 Воспоминание. 1883 Урок музыки. 1877 Пылающий июнь. 1895 Графиня Броунлоу.1879 У фонтана. 1892 Одалиска. 1862 Римская женщина. ...
Давно хотел написать о загадочном городе - Петре. И вот теперь нашел время. Петра — это столица древней арабской династии Набаттинов. Этот город был признан одним из самых древнейших из семи чудес света. Этот уникальный город просто вырезан ...
Дорогая Галина Борисовна, Ваша роль колоссально важна, И в истории даже описана, И в учебники даже вошла. Вы боролись сначала с Советами, Вы учились потом выживать, Но ведь ценим-то Вас не за это мы, А за то, что вы общая Мать. И куда наша Русь не покатится, В ней пребудет чиста и ...
Бассейн "Москва" был построен в 1960 г. недалеко от Кремля на левом берегу ...
Сара Пэйлин поддержала кандидатуру в Сенат республиканки Кристин о'Доннел в Делавере, в чью предвыборную кампанию входит пункт о борьбе с мастурбацией. То есть именно в этом пункте и поддержала, не сомневайтесь. А курить уже и без того не по ...