Треска в воздушном кляре

топ 100 блогов zmoj22.04.2014 Треска в воздушном кляре
Было бы неправильным за все это время не приготовить треску в кляре, тем более, что...

Треска в воздушном кляре
буквально на днях я приобрел солидную коробку неплохой трески в виде филе.

Я порылся в интернете на предмет интересного для меня кляра и нашел вот такой соблазнительный рецепт:
Берется
филе трески - 700-800 гр
пиво - 120-130 мл
белок от 2-х яиц
мука пшеничная- 70-80 гр
чайная ложка паприки
соль, перец черный, масло

Треска в воздушном кляре
Одну тушку трески я разморозил в течение суток в холодильнике, взвесил - чистого веса вышло 700 гр., обсушил слегка салфеткой, нарезал её на куски, поперчил молотым черным перцем и оставил подсыхать, пока я делаю кляр.

Треска в воздушном кляре
Просеял муку, добавил в неё паприку, потом 3 ст ложки подсолнечного масла, все тщательно перемешал, приливал понемногу Клинского светлого и размешивал, чтобы мука разошлась. Два белка вытащил из заморозки, разморозил в теплой воде и взбил до крепких пиков блендером.
Потом аккуратно смешал с тестом. Кляр получился именно какой нужно - не густой и не жидкий.

Кусочки трески перед обмакиванием солил( лучше раньше этого не делать, чтобы треска не пустила сок), обмакивал в кляр, давал стечь излишкам и жарил во фритюре в небольшой стальной миске. Жарил по 1-2 куска, время от времени переворачивая их. На жарку одной порции уходит меньше минуты, рыба внутри оболочки приготавливается мгновенно - первый кусок специально проверил, чтобы не получилась сырая.

Треска в воздушном кляре
В конце концов рыба у меня закончилась, а кляр остался, что делать!?! Выбрасывать жалко, конечно - тут мне подвернулась луковица, мгновенно очистил её, нарезал на тонкие пластинки и тоже обжарил в кляре. А кляр все не кончается - хорошо, что рядом было яблоко, тоже нарезал на пластинки, обмакнул и пожарил.
А на тарелке у меня на переднем плане лук (некоторые с дырочкой посередине), справа пластинки яблок, а весь задний план занят треской.
Треска получилась невероятно сочной и на удивление вкусной, а лук и яблоки оказались прекрасным гарниром к этому блюду:)
Так что приятного аппетита!:)

Треска в воздушном кляре

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В ленте нынче выяснилось, что не все прошедшие тест на знание литературного наследия Н.А. Некрасова знают, что такое ходебщик сергачевский Федя . Я было пришла в негодование, но внутренний голос совести тут же заставил меня увидеть в собственном глазу бервно, бервнище. Это я ...
Разговаривая с подругой по скайпу, случайно увидела за ее спиной вечерний эфир Первого канала. Увидела и залипла. Родственнички и прочие фонды организовали Премию имени Владимира Высоцкого. Фото: fullhdoboi.ru Замолчав, смотрела эту вакханалию и не верила, что она происходит в реальн ...
Какая то патологическая тенденция - самоубились четыре журнала подряд, которые я читаю. Может это эпидемия уже? Высокая журнальная смерность. Может и я скоро того, окончу свою литературную деятельность? Чтобы этого не произошло, прошу мне дать ...
В магазине нафасованы абрикосы по лоткам. Причом так чотёнько, в два ряда, верхний спелый, а нижний дубовые зелёные. И уже под плёночку с ценниками. Рассматриваю, верчу в руках, размышляю. - Кен ай хелп ю - говорит продавец - Оукей, - говорю, - хочу из двух вотэтихвот коробочек собрать ...
Ну что, друзья, вот я и стала счастливой обладательницей спортивной одежды Better Bodies . Уж сколько я про нее слышала, сколько видела роликов, где спортсменки были одеты в этот бренд, сколько обсуждала ее со своими подписчиками, кто уже являлся обладателем - и вот оно свершилось. Теперь ...