Треш, треш, треш…

топ 100 блогов rus_mult28.08.2010

Кинокомпания "СТВ" готовит к выходу анимационный фильм ужасов с элементами черного юмора "Носферату. Ужас ночи". Гениальное ноу-хау авторов заключается в том, что "Носферату. Ужас ночи" содержит 20 разножанровых композиций, над созданием которых удалось потрудиться знойной куче музыкантов. В частности, музыканты "Billy's Band" создали вокальные и инструментальные джазовые стилизации культовых произведений Луи Армстронга, Кэба Кэллауэя, "Procol Harum" и многих других. Кроме того, "Billy's Band" записали оригинальную композицию на английском языке "Betty Boop" в жанре ортодоксального американского рока 70-х.

 

В качестве визуальной поддержки столь презентабельного, казалось бы, аудиоряда, наблюдается топорнейшая, времен первых месяцев жизни компьютерной графики - анимация, такие же модели, сетап, текстуры, рендер, короче – все…


 

 

Режиссером фильма о приключениях графа Дракулы, клерка Джонатана и профессора Ван Хельсинга стал Владимир Мариничев, продюсер - Сергей Сельянов.

 

Подробнее о режиссере. Откуда, так сказать, берутся мастера невиданного жанра…

 

Владимир Мариничев в 1976 году окончил юридический факультет ЛГУ. С 1976 по 1988 служил в уголовном розыске. Далее преподавал право, писал статьи в журналах на военно-историческую тему. С 1994 по 2008 занимался охранным бизнесом, а в свободное время – анимацией. С прекрасным, ничего не скажешь, послужным списком, режиссер.

 

О чем кино:

 

«Клерк Джонатан отправляется в страну Трансильванию, где обитают оборотни, вампиры и мрачный граф Дракула. За тысячу столетий граф заскучал и впал в депрессию. Он мечтает развеяться в большом городе и выпить кровь у всех женщин мира. Подчинив себе Джонатана, Дракула отправляется в Лондон. Но в городе находится профессор Ван Хельсинг, знаменитый охотник на вампиров» - ничего не скажешь, очень актуальное произведение.

 

Вот, собственно, интервью с музыкантами. И знаете, я вам скажу – при всей своей любви к хорошей музыке, и к джазу, в частности, я представить себе не могу – каким боком из всего этого немыслимого винегрета получится приличный саундтрек.


 

 

Однако, начало кинопроката - 28 октября 2010 года.

 

Многих зрителей этих промоматериалов охватывает неслыханной восторг от предчувствия шедевра. Что ж… Не хлебом единым, но еще и надеждой живет человек.

 

Однако у меня уже много лет развивается ощущение одного и того же дежа вю. Передо мной мелькают разные воодушевленные лица руководителей разных серьезных и не очень  компаний, уверенных в том, что из их рук вот-вот – и грянет шедевр. И до каждого из этих руководителей терпеливо пытаешься достучаться – мол, вот, посмотрите, чтобы создать шедевр, нужно соблюсти вот такой-то план производства, собрать столько-то человек, дать им проработать столько-то времени, потратить такое-то количество ресурсов и тогда… Как правило, задолго до слова «тогда» у руководителей совершенно пропадает интерес к сказанному, что, впрочем, никак не отражается на количестве их энтузиазма вложить денег в производство мертворожденного проекта изначально. И обязательно… Обязательно! Доверить производство какому-либо менеджеру Ваньке с соседского двора.

 

И «СТВ» – в этом списке не исключение. Дичайшее качество представленного продукта – лишнее тому подтверждение. Понятно, что делают фильм с бюджетом не более миллиона долларов. Не удивлюсь – если значительно меньшим. Но это ж потом люди будут смотреть…

 

И я вас умоляю – сдается мне, что смотреть будет особо не на что. Да, какое там… Не на что просто вообще.

 

 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"...Сдается мне, что людей держат за идиотов. По крайней мере официальная версия, которая была озвучена представителями Франции, имеет довольно много не стыковок, что вызывает еще больше вопросов. Для того, чтобы прояснить ситуацию используют не хитрый прием. Событие анализируют с раз ...
Доброго времени суток Валерия Ильинична! как по Вашему велика ли опасность в ...
Визит Асада в Хаму, которая еще несколько месяцев назад была целью генерального наступления боевиков Идлиба. Есть от чего улыбаться. Так хорошо как в последние месяцы, дела у него уже давно не шли. И даже шалости США и Израиля не слишком омрачают благоприятное ...
Чемпион мира по быстрым шахматам, болельщик Спартака Сергей Карякин провел в нашем манеже в Академии сеанс одновременной игры со спартаковцами Знакомьтесь: Сергей Карякин, 22 года, один из самых интеллектуальных болельщиков Спартака. В этом ...
Существует легенда, что в нижегородском метрополитене некоторым пассажирам приходится сталкиваться с чем-то необъяснимым и пугающим. Например, дигеры утверждают, что в подземке предостаточно всяких странных вещей, а иной раз даже слышатся звуки отбойных молотков и скрежет железа. Любите ...