Требуем их к ответу!

топ 100 блогов auvasilev26.07.2012 Президента Белоруссии не пустили в Лондон. А там Олимпиада. А получилось так, что он еще и президент национального Олимпийского комитета. А его всё равно не пустили. Аба-на!

Вся прогрессивная общественность, в основном, правда, в лице наших спортивных чиновников и думских активистов, естественно, возмутилась. Но так, умеренно, демонстраций тоже устраивать не стали, нынче им не до того, бабки попилены, надо бы хоть как-то за них поотмазываться, а с этим последнее время некоторые проблемы, потому слегка нервничают и проблемами братского режима не сильно заморачиваются. Да и я бы особого внимания не обратил, разве что, как на некий курьез.

Но тут вдруг, хотя, почему вдруг, тренд этот не вчера начал прослеживаться, многие как бы свободолюбивые глашатаи демократических ценностей, типа Антона Ореха или Олега Козырева форменную истерику устроили. Мол, англичане, сволочи, подло поступили и права не имели, спорт вне политики, да и Олимпиада не их частное дело, а сугубо международное соревнование, и раз они взялись за его проведение, то обязаны…

Вот это всё я разбил бы на две части. Сначала про «спорт вне политики», то каким же надо быть фантастическим лицемером, я не говорю «дураком», поскольку дураки такого уровня даже писать не способны, чтобы до сих пор этой формулировкой пользоваться.

Не знаю, как там у них в Греции в своё время было, а я, сколько себя помню, ничего более политизированного, чем спорт в жизни не видел. Ну, может быть, только война. Но сразу после войны на втором месте по политизированности шел спорт. Мы вводим войска в Афганистан, американцы бойкотируют Олимпиаду. Мы вводим танки в Прагу, прямым продолжением этого сразу же становится схватка наших с чехами в хоккейной коробке. И так буквально во всем, вплоть до мелочей. Любая победа советского спортсмена, это, прежде всего была победа нашей идеологии на капиталистической. И наоборот, тут мы ничем не выделяемся, западные команды, особенно сборные, тоже зачастую бились не голы, очки, секунды, а за победу демократии и «свободный мир». Так что, на счет «вне политики» взрослые дяденьки даже и постыдились бы подобные пошлости повторять публично.

Но меня больше всего умиляет вторая часть, про то, что «англичане обязаны». Вот есть такая страна со своей древнейшей историей. Сначала кем только не завоевывалась, потом она сама кого только не завоевывала. Крупнейшей империей стала, «владычицей морей», потом рухнула вся эта империя к чертовой матери, потом и вовсе отодвигать Англию с ведущих позиций новые экономические монстры начали, потом…

И потом и сейчас происходит разное и всякое. И проблем всё у того же Соединенного королевства выше крыши. Только вот одной проблемы у них, как и не было никогда, так и не появилось, несмотря на все новые веяния и реалии. Англичане никогда никому ничем не обязаны. И если они решили, что так верно и правильно, то всех остальных видали в гробу. И там спорт, шморт, любые спортакиады или олимпиады, Англия сказала, что она Лукашенко на свою территорию не пустит? Значит, не пустит.

Совершенно гениально написал в своем блоге Козырев: «И кстати я считаю, что Англия должна быть за это наказана». Я так на мгновение представил себе тот исторический ряд имен, в который встал Олег со своим мнением относительно необходимости наказать Англию, и у меня после этого долго было веселое, почти радостное настроение.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
17 ноября 2014 года жительницы кенийской столицы Найроби вышли на главную улицу города, чтобы поддержать женщину, на которую было совершено нападение из-за ее «непристойного вида». Неделей ранее пострадавшую, одетую в мини-юбку, раздели и избили на автобусной остановке. Инцидент прив ...
Тысячи лет воды, реки прокладывали путь сквозь известняк, образовывая естественные плотины, которые создали ряд живописных водопадов, озер и пещер. В 1949 году это уникальное по своей красоте место стало Национальным Парком Хорватии, а спустя ...
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал немедленно денонсировать соглашение с Россией по достройке третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС. Непреодолимое желание отморозить уши назло мамке толкает победителей революции гидности лишает их остатков разума. «Для с ...
Сестричка двоюродная пишет. Приезжает к ней родня мужа и приходится пересматривать весь рацион кормления ибо родня - веганы! Сестрица у меня мудрая и нашла плюс от этого, гости сами за плитой стоят и спми готовят то что им не чуждо по моральным аспектам, а сестра наслаждается. Говорит по ...
Когда страстей ты пламенем объят, Печалью или радостью большой, Когда глаза о гневе говорят, Никак не совладать тебе с душой, Когда мечта вдруг оборвёт полёт, Фортуна отвернёт своё лицо, — Ты вспомни Соломоново кольцо И надпись мудрую, что" Всё ...