Траншейное приспособление для пулемета Люиса
vovachi — 21.09.2021
Пострелять по противнику из безопасной глубины траншеи Первой Мировой хотелось и пулеметчикам тоже. Это понятно со всех сторон: урон пулеметчик может нанести такой, что десяток снайперов только удивится.

Видимо, в понимании этого британская империя выпускала вполне промышленные «траншейные» приспособления для пулеметов Льюиса. Собственно, ничего особенно сложного в них не было. Штатный приклад отсоединялся от пулемета, а вместо него устанавливалась «опускающая» конструкция с рукоятками и гашеткой по типа станкового пулемета (от которой шел тросик к специальной тяге спускового крючка), на которой размещался еще и жестяной стакан перископа. Собственно, всё.

Но это «всё» обеспечивало гораздо лучшую выживаемость пулеметчиков — ведь это простой пехотинец может прятаться в окоп после каждого выстрела, а пулеметчику какое-то время придется торчать над бруствером, да и недоброжелательное внимание к источнику автоматического огня было в те годы очень …активным. Поэтому, пожалуй, в процентном выражении пулеметчики были оснащены такими (и подобными) устройствами даже лучше, чем простые стрелки.
Оригинал взят у
komodo74 в
Траншейное приспособление для пулемета Люиса
ТОП-7 лучших таск-менеджеров для маркетологов — рейтинг 2025-2026 года
Как создавали робота Робогозина для «Кибердеревни» (2023 - 2025)
Пока обед. "Нью-Йорк, Нью-Йорк..."
«Когда сила чумы стала расти...»
Красные листья кленов
Сплошной гламур
Галиат
О чём Лукашенко думает по утрам: Его пытались перебить, но он всё равно сказал.
Восточные залы музея истории и искусства в Нарбонне

