Трансформер

Итак, как «Другая Россия» финансируется США.
«Член оргкомитета "Другой России" Александр Осовцов накануне форума заявил журналистам, что расходы на приглашение зарубежных участников мероприятия взяли на себя Open Society Foundation (Фонд Сороса) и Национальный фонд в поддержку демократии, а на слушаниях в конгрессе США президент Национального фонда в поддержку демократии Карл Гершман заявил, что "эффективных отношений с официальной Россией не построить, если мы не продемонстрируем сильную поддержку "Другой России"».
Дискредитация власти и антироссийские перевороты финансируются США.
«В полтора раза возросли расходы Агентства международного развития США по статье "Содействие развитию открытого общества в России": с $12,29 млн в 2004 финансовом году до $19,8 млн в 2005-м. Тогда же, в декабре 2004 года, активизировался и Национальный фонд в поддержку демократии (одна из ведущих организаций, через которую происходит финансирование российских НКО). Тогда же в России был создан Фонд "Новая Евразия"?- дочерняя организация американской благотворительной организации "Евразия", финансируемой в том числе из средств Госдепартамента США ("Евразия" наряду с Фондом Сороса, Национальным фондом в поддержку демократии, Национальным демократическим институтом и Международным республиканским институтом участвовала в финансировании "цветных революций" на Украине, в Грузии, в Югославии и в Киргизии). Новому фонду было перечислено $6 млн для дальнейшей переадресации в виде грантов российским НКО».
«Полумиллионный грант был предоставлен в 2005 году Национальным фондом в поддержку демократии Международному республиканскому институту (МРИ)… У МРИ в России есть еще один партнер… Национал-большевики наряду с другими молодежными организациями (например, "Обороной", декларирующей "стремление бороться за свою свободу и готовность выйти на улицу") неоднократно получали помощь МРИ в виде тренингов и обучающих семинаров. Прошлым летом, например, мне позвонил мой приятель из НБП и похвастался - я, мол, сейчас во Владимире, мы с "Обороной" на семинаре МРИ, здесь очень здорово. Я написал об этом звонке в своем интернет-дневнике, чем вызвал изрядный переполох и в НБП, и в "Обороне", - люди, среди которых были и мои хорошие знакомые, искренне негодовали по поводу того, что я их, как они говорили, сильно подставил. При этом никто не смог объяснить, что это за семинар, участие в котором следует скрывать от читателей дневника в интернете».
Далее автор разоблачает «Народно-демократический союз» Касьянова и других, подчеркивая, что хотя и запрещено в России «финансирование из-за рубежа политической деятельности и избирательных кампаний», но «любой закон можно не нарушить, а просто обойти», что и делают «касьяновский НДС, молодежная "Оборона", непризнанная партия Лимонова, декларирующие стремление сменить в России власть любым способом».
И, наконец, прекрасное заключение. «Соединенные Штаты Америки отстаивают свои интересы далеко от своих границ, в том числе и в России. Во многих случаях это выглядит прямым вмешательством в российские дела - и им же и является. "Дети капитана гранта" ("грант" можно писать как с маленькой буквы, так и с большой - если речь о президенте с 50-долларовой купюры) просто не задумываются о том, почему их выступления (акции протеста, сборы подписей и т.п.) так ювелирно совпадают с
"темниками" американского Госдепа - с "озабоченностью" Кондолизы Райс, с "возмущением" сенаторов-"ястребов" и так далее».
Автор активно поддерживает ограничение финансирования оппозиции в России с помощью нового законодательства. «Новое законодательство, касающееся некоммерческих организаций, может способствовать прекращению такого вмешательства. И это можно было бы считать большим успехом российских властей…Российская власть должна не только оградить страну от недобросовестных заграничных грантодателей, но и создать благоприятные условия для деятельности НКО, для наших отечественных инвесторов, готовых вкладываться в развитие гражданского общества».
Как говорится, готов подписаться под каждым словом. Не может не вызывать симпатии и отношение автора к продажным нацболам, недалеко ушедшей от них «Обороне» и в целом к противоестественному принятию денег от тех, кто стремится к унижению и развалу России. Как справедливо отмечает автор «США заинтересованы в том, чтобы Россия была максимально сговорчива во всех вопросах, которые возникают между нашими странами, - а для этого Россия должна быть как можно более слаба и как можно менее влиятельна».
(Известия. 7 сентября 2006 г.)
Давайте же теперь откроем имя этого честного и непримиримого борца с западными пожертвованиями на демократию и ее «носителей».
Это Кашин.
Тот самый Кашин, который сегодня говорит о том, что не будет сожалеть, ели Россия развалится (читай «исчезнет»), гордится своими дружками из той самой продажной НБП. Именно о Кашине пекутся те самые США, заинтересованные в ослаблении России. Выражают озабоченность в связи с судьбой Кашина, сочувствуют, поддерживают. Перефразируя его самого, тот самый Кашин, который «просто не задумывается о том, почему его выступления против России и Путина так ювелирно совпадают с выступлениями персонажей, близких к американскому Госдепу, типа Маккейна и так далее». И, наконец, именно этот борец с иностранной финансовой поддержкой получил недавно 30 тысяч евро «за свободу и будущее СМИ». Иными словами, получил грант. Финансовую поддержку. Ибо главное здесь – кто дает, за что и сколько. А как это называется – премия, зарплата, грант, милостыня – совершенно все равно.
Вот такая простит… простите, такое будущее СМИ.