Трамп просчитался, но где?

топ 100 блогов sposobs11.07.2025 Сегодня можно с уверенностью сказать, что время, отпущенное Дональду Трампу на то, чтобы сделать Америку снова великой, на исходе, и вероятность его успеха близка к нулю. Эта вероятность изначально была заметно ниже 50-ти процентов, тем не менее шанс на успех всё же имелся. Нынче шанс не исчез полностью, но уже около нуля. Так что же было сделано неправильно и как следовало бы поступать, чтобы достичь успеха?

1. Нужно отметить, что задача, стоявшая перед Д. Трампом, была сверхсложная, состоящая из множества взаимозависимых частей, поэтому решать задачу следовало бы на основе системного анализа, с учётом обратных связей. Это вводит ограничения для управленческих решений и резко сужает выбор приемлемых вариантов поведения. Также важна строгая последовательность ходов. Например, предложение Канаде стать новым американским штатом — действие верное, но преждевременное, и было изначально понятно, что при несвоевременном предложении будет получен отказ.
2. Чтобы сделать Америку снова великой, необходимо модернизовать её экономику. Сейчас федеральное правительство США — организация планово-убыточная, которая имеет расходы, превышающие размер доходов, это раз, страна завозит товаров на большую сумму, чем вывозит на продажу за границу, это два, накопленный долг превысил 37 трлн долларов и продолжает стремительно расти, это три.
3. План MAGA (сокращённо от «Make America Great Again» — Сделаем Америку великой снова) предусматривал резкое сокращение расходной части бюджета и ликвидацию дефицита торгового баланса путём введения пошлин. В целом это верное и вполне логичное решение, однако не был учтён системный фактор, вследствие чего вместо сокращения расходной части бюджета произошло обратное — его существенный рост, а введение пошлин натолкнулось на сопротивление торговых партнёров США и рост стоимости некоторых товаров для американцев.
4. Чтобы преобразовать федеральное правительство США из планово-убыточной организации в самодостаточную, нужно сократить расходы и повысить доходы. Главная статья расходов, где можно сократить без особых проблем, это расходы на содержание военных баз за рубежом. Однако время для этого сейчас для США крайне неудобное: мировая система безопасности трещит по швам, причём виноваты в этом прежние правительства. Отсюда следует, что США сейчас крайне нуждаются в стабилизации мировой системы безопасности на основе договорённостей с Китаем и Россией. И руководство Китая, просчитав объективный интерес США в этом, даже предложило договориться о резком сокращении вооружённых сил главных мировых держав, однако Вашингтоном это предложение было проигнорировано, и вместо сокращения армии США теперь планируют её усиление. И это — главная ошибка Д. Трампа. Относительно же доходной части бюджета США дела немного лучше: в краткосрочном плане будет рост поступлений от пошлин, а в долгосрочном есть вероятность того, что в США будут перенесены производственные мощности Европы. Это хорошо, но экономическая ситуация в США настолько запущена, что без сокращения расходов всё равно не обойтись, иначе всё может рухнуть.
5. Главная опасность для США, угрожающая её устойчивости, это долг, превышающий 37 трлн долларов. Странно, что план MAGA не предусмотрел варианты купирования этой угрозы. Как минимум один вариант мы знаем из своей собственной истории, когда СССР рухнул и Россия осталась с долгами всех 15-ти республик, входивших в состав СССР. В те времена чёткого понимания того, что, когда и как делать, у нас не было, решения принимались по наитию, и по прошествии лет можно существенно улучшить последовательность мероприятий применительно к США. Например, 37 трлн долларов долга можно превратить в 37 млрд долларов долга путём быстрой гиперинфляции (обрушения курса доллара к стоимости Биг Мака), деноминации (убрать с купюр три нуля) и введения золотого доллара. Нужно пояснить, что нынешние доллары США — это кредит, поэтому речь, по сути, идёт о том, чтобы «кинуть» кредиторов федерального правительства на 1000 процентов, однако в этом мире такое не считается криминалом, и упоминание гиперинфляции как форс-мажора обычно прокатывает. Итак, последовательность действий: сначала правительство берёт у ФРС новые 21,94 триллиона долларов (это объём денежной массы M2 в США) и закупает золото (сумму можно сократить за вычетом того золота, которое, вероятно, ещё осталось в Форт-Ноксе, сколько его там, неизвестно), после чего нужно найти какого-то «козла отпущения», например им мог бы быть Джером Пауэлл — глава Федеральной резервной системы (ФРС) США — который своими неграмотными действиями обрушил курс доллара по отношению к валютам других стран. И тут в стиле «Чип и Дейл спешат на помощь» на арену должны были выйти Трамп с Маском и объявить о том, что они спасли Америку тем, что вводят золотой доллар. Который оценивается к прежнему доллару в соотношении 1 к 1000. Кое-кто из кредиторов федерального правительства, разумеется, разорится, но тут уж ничего не поделаешь.
6. В пунктах ранее мы рассмотрели только меры экономического характера, без учёта политического и геополитического фактора. Между тем, учёт этих факторов — это дополнительные сложности, их требуется обходить, иначе ничего не получится. Политический фактор — это перманентные выборы в США. Кстати говоря, у демократии есть свои положительные стороны, но есть и отрицательная: реформы в США предстоят болезненные, американцы могут проголосовать за демократов, и Д. Трамп станет «хромой уткой». Чтобы обеспечить поддержку американцев в период ломки прежнего уклада, требуется, во-первых, произвести ломку молниеносно, не затягивая время, а во-вторых, нужно доминировать во всех американских медиа, для чего нужно придумать версию обстоятельств чрезвычайной важности, примерно таких, которые случились после 11 сентября 2001 года — когда в результате террористических актов обрушились башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Не обязательно с человеческими жертвами, просто должно быть такое событие, после которого американцы сплотятся вокруг Д. Трампа.
7. Геополитический фактор — это разбалансированная система международной безопасности и деятельность деструктивной секты глобалистов практически во всех важных странах мира, включая, разумеется, и сами США. Глобалисты спровоцировали войну на территории Украины, и Д. Трамп прав, когда говорит, что эта война при нём бы не началась. Однако Трамп ошибся в том, что посчитал эту войну не между глобалистами и Россией, а между Россией и Украиной. Глобалисты также противостоят Д. Трампу, и с точки зрения логики было бы правильно, если Д. Трамп перешёл в войне на сторону России. То есть вместо того, чтобы подписывать с просроченным президентом Украины пустую сделку по недрам, нужно было сразу же пресечь поставки вооружений и прекратить обеспечение ВСУ данными американской спутниковой разведки. И разумеется, заменить США попытались бы страны Европы, на руководство которыми глобалистами посажены их марионетки. Здесь следовало бы Д. Трампу заявить, что Америка ни в коем случае воевать с Россией не будет, но раз Франция, Германия и Великобритания так сильно хотят воевать с Россией, США им мешать не будут, но просто выйдут из состава НАТО, чтобы не иметь обязательств по пятому пункту устава НАТО. И хорошо бы добавить, что Франция, Германия и Великобритания в этой войне будут на стороне нацистского режима в Киеве, следовательно, на неправильной стороне истории, и в том случае, если Россия будет испытывать трудности в боеприпасах, США будут поставлять боеприпасы России по системе ленд-лиза, как это было во Вторую Мировую. Исходя из таких вводных, глобалисты Европы потерпят сокрушительное поражение, и их ставленники будут заменены во время новых выборов в каждой из стран, а ВСУ перед Россией капитулирует. В этот момент и можно сесть вместе с руководством России и Китая и составить Большой и Красивый договор о глобальной безопасности, условно Ялта-2, который станет фундаментом мира на следующие 50 или 100 лет, а расходы на армию можно станет безопасно сократить.


.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Фото 1920-х гг. Танки на Красной ...
Достопочтенный edgar_leitan : "Очередные фокусы Пачапапы Франциск Бергольо в очередной раз, что называется, "отжёг непадеццки": "Папа Франциск продемонстрировал роль десяти заповедей, которые необходимо соблюдать, но они не являются «абсолютными», потому что их «функция ...
Сегодня получил почти 100% гарантию того, что Донбасс не сдадут Украине ("почти", потому что Донбасс будет сдан в случае либерального переворота в РФ, но я в это не верю). Что это за гарантия, сказать не могу, но пишу этот пост для того, чтобы мои читатели и комментаторы прекратили бескон ...
...
ДЖАКАРТА, 9 мая - РИА Новости, Александр Ковалев. Самолет Superjet-100, совершавший показательный полет в Джакарте, пропал с экранов радаров, идет его поиск, сообщают авиационные власти Индонезии. На борту пропавшего Superjet-100 находятся 44 человека, ...