Традиционного "Бессмертного Полка" не будет


«Не будет [очного шествия]. К этому моменту уже ряд регионов отказались в силу угрозы, в частности Крым. Это все-таки единая неделимая история, шествие «Бессмертный полк», если где-то у людей нет такой возможности, давайте использовать другие варианты», — уточнила она.
Фотографии ветеранов можно будет прикрепить и к одежде. А журналистам, волонтерам и силовикам организаторы акции предложили прикрепить к форменной одежде бейдж с фотографией своего родственника-ветерана.
Также среди форматов, озвученных на пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре медиагруппы «Россия сегодня», организаторы назвали: внесение данных в онлайн-базу ветеранов, а также в проект «Стена памяти» с фотографиями героев войны.
В общем понятно, что ничего не понятно. Что, людям запретят традиционно собраться и пройти после Парада Победы по главной улице города? Если не будет "традиционного" шествия, каким будет "нетрадиционное"? Мне почему то кажется, что никто не сможет запретить людям шествие, к которому все привыкли.
"Бессмертный полк" в моем и не только моем понимании - это акция, которая как бы находится "над всем" и "над всеми". Над политикой, над национальностями и партийной принадлежностью, над религией и над разными хотелками всевозможных чиновников, пытающихся время от времени прикрутить к народной акции "разнарядки", отчетность и прочую чиновничью беллетристику. Именно поэтому в свердловском шествии "Бессмертного полка" 9 мая не было флагов и транспарантов партий и движений, не было табличек и униформы школ, техникумов и институтов, не было политических лозунгов и других символов сегодняшних дней.
И вряд ли кому то удастся это движение остановить.
|
</> |