Традиционное семейное


Николай Толубенский. Семейная жизнь. Лубок. 1929
Были, были времена,
Муженёк бил меня,
А теперь ласкается,
Развода опасается.
8 июля российское государство отмечает «день семьи, любви и верности». С 2022 года отмечает. По сути, это слегка загримированный религиозный праздник Петра и Февронии, ну да ладно, не суть. Занятно, что когда семейный день в СССР никак не праздновался, с рождаемостью дело обстояло, в общем, неплохо. Сейчас праздник есть, а население упрямо убывает, не желает плодиться и размножаться. А что тут странного, если этому населению 30 лет и 3 года настойчиво внушали: «Молодые люди считают, что государство им всё должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать». (с)
Что же касается семьи, то типовая российская семья ныне состоит из трёх человек: ребёнка, мамы и бабушки. Эту ли семью славим? Или какую-то другую, ту идиллическую, что была 100 лет назад и изображена на заглавном лубке?.. Да, были времена, эх... Но они миновали, и похоже, безвозвратно. Что теперь?.. Семейные ценности в наше время выглядят примерно так:

Семѣйныя цѣнности
Но проблема в том, что не у всякого эти ценности есть в достаточном количестве... А у кого нет миллиарда долларов, тот может идти сами знаете куда (называть это место не будем, чтобы не впасть в гендерный экстремизм).
|
</> |