Традиционное блюдо корейской кухни
atlanta_s — 07.12.2023 Когда-то очень давно я ездила в Южную Корею.Первый раз это было в 1995 году, с театром. А спустя время, в начале 1996 года, меня пригласили в одну из частных балетных школ Сеула. В течение месяца я вела уроки у девчонок и мальчишек. Вернее мальчик был один. Но не об этом речь.
В свободное от уроков время я знакомилась с местными культурными традициями и с кухней.
Вот о кухне и поговорим.
Довольно часто обедать или ужинать мы ездили в кафе и рестораны, где я пробовала, в том числе, и корейскую кухню.
Корейскую кухню я люблю. Любимое блюдо - кимчхи. Правда то, что продается у нас отличается о того, что я пробовала в Корее.
Еще мне очень понравились Пулькоги. Это небольшие кусочки говядины, которые ты сам отрезаешь и обжариваешь на решетке жаровни прямо за столом. Предварительно их обмакивают в маринад из соевого соуса, кунжутного масла и семян, чеснока и других приправ. Мы же еще, поле обжаривания, заворачивал мясо в различные листья салатов, добавляли соусы и ... ели ))) Почти долма по корейски.
Многие знают, что корейцы едят собак. Даже выращиваю специальную породу, которая называется Нуреонги.
Но, честно говоря, будучи в Корее, я совсем забыла об этой традиции. Вылетело из головы.
Как вы уже смогли догадаться - собаку я тоже попробовала. Только о том, что это была собака, я поняла гораздо позже.
В один из вечеров мы поехали в ресторан традиционной корейской кухни. В мыслях не было, что блюдо, которое мне принесли и я сьела - из собачьего мяса. Заказывала не я, а предоставила выбор моим спутниками.
Помню, что было что-то кисло-сладкое и очень вкусное. Мясо, много овощей, соус и специи.
Смутные сомнения о происхождении мяса, закрались ко мне гораздо позже. Ведь на мой прямой вопрос ни тогда, ни потом мои спутники так и не ответили. Лишь загадочно улыбались.
Я до сих пор на 100% не уверена, что это было собачье мясо. Но очень на то похоже.
|
</> |