TOUR DE CORÉE 2023 (6): СТРЕЛКА В ЦЕНТРЕ КОРЕИ

За пару месяцев до своего путешествия по Корее я списался с Матвенсоном: "Какие планы?". Он прислал план своего с приятелем путешествия – с описанием мест, которые они планировали посетить, датами и временем пребывания в каждом из них, с указанием столовок и пивных, их адресами, меню, а также храмов, молелен и так далее. Какой подробный план! Похожий, должно быть, некогда составили по поручению Академии наук Беринг и Крузенштерн, планируя открыть Берингов пролив и Курилы... Я решил встретиться с путешественниками в один из дней. Тем днём избрал одиннадцатое. В тот день Матвенсон с другом должны были, завершив изучение северо-востока страны, покинуть Андон с тем, чтобы, пронзив пол-Кореи, через день прибыть в Горы, В Которые Чинпхё Удалился От Бренного мира - Соннисан 속리산 俗離山, и преклонить пред позолоченным Буддой Майтреей (самым большим, кстати, в Восточной Азии) колени в Храме, В Коем Пребывает Дхарма - Попчуса 법주사 法住寺. По пути они должны были неизбежно пройти через Санчжу. А Санчжу и Суанбо, в котором я планировал заночевать в ночь на одиннадцатое, всего-то разделяли сто километров. По пути на стрелку надо было заехать по делу в Мунгён.
Суанбо лежит в окружении гор, которые вкупе с прочими горами, пронзающими наискосок Корейский полуостров, составляют большую страну, сложенную из гор с белоголовыми вершинами - Пэкту тэган 백두대간 白頭大幹. Мне предстояло одолеть два значительных перевала - Малый Птичий (350 м, средний градиент 5%) и Грушевый цвет (548 м над уровнем моря, средний градиент 6.4%, длина подъёма - 5 км)...



Рухнул вниз с Грушевого цвета, свернул в Мунгёнский провинциальный парк и аккурат у столовки, в котором решил перекусить, проколол колесо. Как хорошо, что это произошло не на спуске с горы, где я катил со скоростью около 60 км/ч, а на подъёме...


Рейлбайки

Далее путь пролегал по живописным дорогам под сенью давно отцветших сакур по берегам речек, вдоль нескончаемых полей мини-гольфа, по берегу Нактонгана...



Стрелку с путешественниками забил неподалёку от Санчжуйского музея велосипеда, у Павильона почитания Неба Кёнчхондэ. Перед стрелкой пришлось одолеть крутейший апхил с градиентом 32%. Встретившись, решили отпраздновать встречу в Санчжу. До него было всего чуть больше десяти километров по ровняку...
Найдя удовлетворивший нас мотель, пошли ужинать и, в полном соответствии с корейским ритуалом, сделали сам-чха, "три очереди", то есть по очереди поели в трёх местах.

Первая очередь у корейцев - это едальня для утоления голода и жажды. Ею у нас было заведение, фирменным блюдом которого является поссам - отварная свинина. Сочжу, как положено, пили в компании с хозяйками заведения. Второй очередью мы, в полном соответствии с традицией, избрали чикен бар, в котором десятки молодых людей с увлечением ели знаменитый в мире корейский чикн и запивали его пивом, что, с точки зрениия диетологов, чрезвычайно способствует отложению в организмах жиров (сходным свойством, говорят, обладает комбинация сочжу и самгёпсаля). И завершили день, вопреки сложившейся в стране пребывания традиции, у меня в номере, где пили пиво и ели рамён, купленные в супере. Это надо было делать на улице у супера. Но мы же русские...


Чхимэк 치맥 - чхикхин (chicken) и мэкчу (пиво)

