TOUR DE CORÉE 2023 (45): ЛЮБУЕМСЯ МЮЛЕНБЕРГИЕЙ РОЗОВОЙ. - ОБ ОСОБЕННОСТЯХ
atsman — 18.03.2024 24 октября 2023 г. Вторая половина дня, вечерРУХНУВ с разделяющего Корею на две половины перевала, выехали к реке Ёнган и привольно покатили по ровняку. Велодорожка бежала по нескончаемой аллее в окружении столетних деревьев, которые в Корее называют потконнаму 벚꽃나무, а в остальном мире сакурами. Какая здесь будет красота весной!
Повинуясь прихоти велодорожки, в очередной раз перебрались на другой берег реки и выехали на поле пинк мюлли 핑크뮬리, иначе, мюленбергии розовой вульгарной Атсмана (Pink muhly grass, Muhlenbergia capillaris)...
Финишировав в провинции Северная Кёнсан, отправились на ужин. Строго говоря, ужины - это то, ради чего проводятся велосипедные туры.
Ужинали в двух заведениях. Вообще-то по плану мы должны были все есть сябу-сябу, однако традиционно, я бы сказал, консервативно настроенная часть группы изъявила стойкое желание есть мясо. Пока привереды принимали душ, готовились к выходу, я выгуглил мясной буфет со множеством положительнымх отзывов и смотался туда на велосипеде на разведку. Ресторан располагался аккурат напротив ресторана сябу-сябу, что было весьма удобно с точки зрения логистики.
Мясные буфеты из разряда вещей, какие трудно нынче сыскать в крупных городах Кореи. Рестораторы, раз открыв буфет, вскоре навсегда закрывают заведение. Причина? Кто не любит есть мясо без ограничений! За ними надо ехать в провинцию.
Ресторан был новенький, сверкал хромом и неоном. Он был забит под завязку, и мне могли обещать только два самых непопулярных в народе стола - в самом дальнем углу, в самом глухом закутке, рядом со входом на кухню. "Когда придёте? Приходите скорее".
Приведя группу, завёл одних в "Сябуманию", рассказал им, как надо есть сябу-сябу, и повёл остальных через дорогу. Должно быть понятно, что я остановил свой персональный выбор на мясном буфете. Люблю мясные буфеты!
Тут палка о двух концах. Как гласит народная мудрость, что Атсману хорошо, то другому смерть. Буфет был мясным, но то был корейский буфет. Кое-кому из моих подопечных не понравилось, что надо было самому ходить, набирать мясо, закуски, самому доставать из холодильника пиво-водку, самому открывать бутылки, но, главное, Боже мой, самому себе жарить мясо! "Витёк, куда нас привёл? Это заграница или нет? Это не ресторан. Это забегаловка"...
Но мне было всё равно. Ведь мой рабочий день был позади. Я налегал на мясо, на сочжу, потому что знал, что завтра предстоит тяжёлый день, понадобятся силы. Завтра предстояло прокатить 80 км, поочерёдно одолевая: 1) апхил с градиентом 32%, 2) серпантин Летящего Феникса, того самого, на склоне которого стоит монастырь Голубого Дракона, 3) четыре перевала, 4) серию торчков, известных в Корее под названием "верблюжий горб" (нактхадын)...
Знали, помнили ли о них мои спутники? Меня это не волновало. Я им обо всём рассказывал, описание тура у них было...
|
</> |