тот ещё кулинар

топ 100 блогов paninina30.11.2014 я. Зашоренный. С комплексами.
Кухня у меня неразнообразная вовсе.
Вкусная, это да. И досыта всегда накормить могу.
Но разнообразностей особых нету.
Потому выделываться нет причины.
Но меня бесит, когда Юля варит суп на дне кастрюльки.
И наливает его на дно тарелки.
А когда её девчонки Михалковы хвалят за разнообразие и вкусноту блюд, но прибавляют, что всегда всего помалу- то я им верю и не считаю, что "помалу"- это гут.
Потому что , если ты готовишь вкусное, да на своей ,как я вижу, кухне, то ты, как хозяйка, обязана детей своих накормить и ту тощенькую ассистентку (ну ясно, почему тоща, хоть её,как раз Юля и угощает, и оператора, который, по роду деятельности, обязан все ароматы вдыхать,тоже бы надо- хоть из милосердия к его мукам во время съёмок.
Я не говорю про мужа- он часто в командировках и про самоё кулинаршу.
Но мне бы, как дитю главного кулинара, хотелось бы слопать пирожок, в который она сегодня вилкой тыкала.
И, как мамаше, хотелось бы накормить свою детку.Потому я (бездетная ,в общем-то,тётка) раздражаюсь на Юлю, когда она ,при недостатке времени и изобилии продуктов , лепит всего четыре пирожка и суёт их на полупустом противне в здоровенную духовку, и в здоровой кастрюле варит суп-пюре на донышке, хоть остался бульон и он не был бы лишним, суп-то был густоват.
Ясен пень, при общей загруженности Юля для своих нескоро соберётся приготовить этакое же блюдо, как сегодняшний грибной суп. И мне было бы даже приятно, если б она его побольше сварила- вовсе не было бы разницы во времени, ну максимум, одна-две минуты. Поменьше бы она бессмысленно махала рукой ассистентам во время рекламы.
Немедийная я , короче.
Я начинаю представлять, как Петя принюхивается к вкусным запахам (а ну и что, что вытяжка) , а дома- ну не шаром покати, но пахнет вкусно от пустых кастрюлек, которые не домыла ещё прислуга, а на обед совсем не то, чем пахнет. "Узбагойся"- сказала бы мне Юля. И "не твоего ума дело, сами разберёмса".
Но у меня складывается такое какое-то неоднозначное впечатление. Вот,как будто я сожрала всё, а детям не оставила. Как будто бегала, зазывно тыцала всякими ложками-лопатками по кастрюлям молотила, а потом раз- а поесть семье ничо не оставила. Неудобно как-то делается, кисло так.
Это, наверное, разные интересы у нас с Юлей. Наверное, она выше и интеллектуальней, хоть и потрясает часто разными терминами, типа "проготовилось", что для меня больше походит на понятие "протухло" или "прокисло", а не "пропеклось,прожарилось, готово".
А я просто зациклена на еде и самадура.
И в глубине души надеюсь, что стоит ещё готовый противень пирожков и рядом - отлитый в другую кастрюльку, грибной суп-пюре для семьи.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Осужденные за получение взяток силовики и федеральные госслужащие могут лишиться права получать пенсию за выслугу лет. Соответствующие поправки в ...
В начале своего поста хочется сказать огромное спасибо  marusic хотя бы просто за то, что она есть!  Все, что представлено ниже, на 90% ее заслуга! С тех пор, как узнала об этом замечательном Мастере, она всегда вдохновляла меня на новые ...
Теперь на неделю цирк с хабалкой обеспечен. Выкатил бочку спирта и уйка мешок. Буду созерцать представленье. ...
Переводить свежую сводку от Леонор полностью на сей раз не буду. Достаточно сказать: бомбят все подряд. Понимая уже, что бомбежками ничего не добиться. Видимо, бесятся. И есть отчего. Все идет не так. Мисурата, кого и что туда ни завозили, пала, ...
Неожиданно хороший фильм "Господин Никто" (Mr. Nobody)Даже финал не ...