Тортик к праздничному столу
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК — 04.01.2011Тортик к праздничному столу
Любое торжество не обходится без
торта, как главного блюда вечера. Такое вкусное и всегда
оригинальное кремовое чудо, безусловно, является не только
безупречным украшением, но и удачным завершением праздника. В
национальных кухнях любой из стран мира можно обнаружить сотни
самых разных рецептов сладостей: и бисквитных, и слоеных, и
фруктовых, и ореховых, и так далее до самых, казалось бы,
невероятных сочетаний.
Что же можно с легкостью испечь, приятно удивив при этом всю семью
и, конечно же, гостей? Сладкий и самый вкусный домашний торт –
вот любимое лакомство детей и взрослых! Если, к примеру, форум инвесторов приносит Вам хороший
доход, то можно купить любое лакомство в магазине, но разве оно
сравнится с изделием, которое рождено теплотой рук хозяйки дома?!
Итак, речь пойдет о медовом торте с грецкими орехами.
Для приготовления коржей необходимо взбить 4 яйца в большой миске с
одним стаканом сахара, добавлять яйца лучше по одному. Затем стакан
грецких орехов обжарить на сухой сковороде, после чего измельчить
их в ступке или блендере.
200 гр. меда нужно растопить на паровой бане. Это необходимо для
того, чтобы легче и быстрее смешать его с остальными ингредиентами.
К взбитым яйцам нужно добавить молотые орехи, растопленный мед,
1,5-2 стакана муки и 2 ч.л. пекарского порошка, который можно
заменить и 1-й ч.л. соды. Данную смесь важно перемешать до полной
однородности и убрать в холодильник на ночь или хотя бы на
несколько часов.
Форму для выпечки коржей лучше всего брать диаметром 26 см. Ее
нужно предварительно смазать маслом, а затем уже вылить примерно
4-5 ст.л. теста. Далее, необходимо немного подождать, пока тесто
равномерно растечется. Выпекать коржи важно в предварительно
нагретой около 200-220 градусов духовке. Когда есть сомнения по
поводу готовности коржей, то это можно проверить лучиной: если
воткнуть ее в центр коржа, она должна остаться чистой. В
зависимости от размера формы, получается от 3-х до 5-ти коржей.
Коржи следует предельно осторожно извлекать из формы и выкладывать
на полотенце, причем отдельно друг от друга, чтобы они не
слипались.
Чтобы приготовить крем, нужно положить в миску 50 гр. сахара, 30
гр. крахмала, добавить 3 яичных желтка и примерно 300 мл молока.
Все эти ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородной массы.
Далее, уже в другой посуде, следует соединить 100 мл молока, 30 гр.
сахара, щепотку соли и, естественно, ваниль для улучшения вкуса. В
этом процессе следует вскипятить молоко, желтковую массу хорошо
перемешать и венчиком вмешать в горячую жидкость. А молоко придется
доводить до кипения 2-4 раза, не забывая постоянно помешивать.
Подобный ход незаменим для отличного результата.
Затем, крем нужно протереть через сито и довольно энергично
размешать венчиком, он должен стать однородным. После этого следует
взбить сливочное масло с сахаром, так сказать в пену. Масло должно
не только посветлеть, но и увеличиться в объеме. Постепенно взбивая
его, нужно добавить готовый крем – это и станет готовым продуктом
для намазывания коржей друг за другом. Что касается верхнего коржа,
то его можно украсить тертым шоколадом и половинками орехов.
Готово! И не сомневайтесь – это именно то блюдо, в которое
стоит вложить
деньги.
|
</> |