
"Torta Paradiso"...

Я на диете - только ловила ароматы, но семейству было вкусно, судя по тому как быстро он исчезал).....

Этот кекс давно был в моем блокноте - я почему-то люблю записывать рецепты в блокнот, а не сохранять в электронном виде)...но у меня не было формы диаметром 20 см, да и сейчас нет - я долго уже ищу в магазинах, но не нахожу...На днях я купила форму 22 см, что тоже кстати, редкость и сразу решила, что буду печь именно этот кекс....форма недорогая - чуть больше 200 рублей, но показала себя хорошо - ничего не пристало и у меня никогда не было такого идеально ровного коржа)...
Итак, рецепт:
200 гр слив.масла комнатной температуры
200 гр сахарной пудры
100 гр муки
100 гр картофельного крахмала
2 яйца и 2 желтка комнатной температуры
1,5 ч.л разрыхлителя
цедра 1 лимона

Взбить масло с сахаром до гладкого крема. Постепенно добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать. В конце добавить цедру и муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой (я забыла про муку). Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Когда остынет, обильно посыпать сахарной пудрой. У меня в процессе сломалась кофемолка, которую я использую для приготовления сахарной пудры, поэтому ее не так много)

|
</> |