Torta di Nada и как это было.



На примере этого чудесного пирога я вам расскажу, как я готовлю и почему у меня практически всегда все получается, и как Уютерра вписалась в мой процесс. Заглядывайте, будет интересно!

потом подготавливаю все ингредиенты

Пользуюсь я одинаковыми стеклянными мисочками, разными по размеру, которые я купила в Уютерре.
Они с крышками - это очень удобно, если надо что то убрать в холодильник.

Многие, наверное, скажут: ну сколько мыть! Я готовлю не только для того, что бы поесть, для меня важен сам процесс, а моет посуду у меня посудомоечная машина.
Итак, сам рецепт:
Torta di Nada/ Торт от Нады.
Джейми Оливер.
«Она готовит классический тосканский пирог с виноградом, исключительно вкусный! Мягкий нежный бисквит, который выпекается с оливковым и сливочным маслом сразу, и сладкий запеченный виноград.»
- немного сливочного масла и муки для формы
- 4 крупных яйца комнатной температуры
- 270гр сахара
- 180гр несоленого слив.масла
- 110 мл оливкового масла
- 150 мл молока
- 1 стручок ванили или 1 ч.л ванильной эссенции
- 400гр пшеничной муки
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- цедра 2-ух лимонов
- цедра 2-ух апельсинов
- 600г винограда (можно черники)
1.Разогрейте духовку до 175С. Щедро смажьте слив.маслом форму для выпекания диаметром 25 см, проложите ее дно пергаментом.

Эту форму для выпечки я тоже купила в Уютерре. Там есть и кисточки и бумага для выпечки.
2.Взбейте яйца с сахаром, смесь получится бледно-желтого цвета, затем добавьте слив.масло, молоко и ваниль.

Итак, закладываем все ингредиенты по порядку. Для меня уже точно не будет неожиданностей, типа того, что яйца и масло должны быть комнатной температуры, а масло еще и порезано. У меня все заранее готово.
Хорошо перемешайте. Просейте муку, соль и пекарский порошок, смешайте в миске с яйцами и маслом. Добавьте апельсиновую и лимонную цедру, перемешайте деревянной ложкой. Оставьте на 10 мин — это позволит муке впитать достаточное количество влаги.
3.Замешайте четверть ягод в тесто, выложите его в форму и разровняйте. Выпекайте 15 минут, затем выньте форму, сверху разбросайте оставшиеся ягоды. Аккуратно вдавите их в пирог и поставьте в духовку еще минут на 50, до сухой зубочистки. Поставьте пирог в форме на решетку, дайте остыть.

Через 10 мин выньте пирог из формы и подавайте.
Сервировать буду в тарелках, которые тоже купила в Уютерре.

Красивые тарелки, но мне как всегда, "везёт". Это уже остатки. Там были еще закусочные тарелки и салатницы-мисочки, но их уже осталось по 1 штуке, можно было, конечно купить для фотографий, но я специально для съемок уже ничего не покупаю, некуда это все ставить. Я придумаю, как обыграть эти тарелки с теми, которые у меня уже есть.
Кусочек пирога:

Приятного аппетита!
|
</> |