Torta di Nada и как это было.

топ 100 блогов l_ape24.12.2013 Torta di Nada и как это было. _DSC8659-Edit
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



На примере этого чудесного пирога я вам расскажу, как я готовлю и почему у меня практически всегда все получается, и как Уютерра вписалась в мой процесс. Заглядывайте, будет интересно!

Сначала я читаю внимательно рецепт,

Torta di Nada и как это было. _DSC8645-Edit

потом подготавливаю все ингредиенты

Torta di Nada и как это было. _DSC8640-Edit

Пользуюсь я одинаковыми стеклянными мисочками, разными по размеру, которые я купила в Уютерре.

Они с крышками - это очень удобно, если надо что то убрать в холодильник.

Torta di Nada и как это было. _DSC8656-Edit

Многие, наверное, скажут: ну сколько мыть! Я готовлю не только для того, что бы поесть, для меня важен сам процесс, а моет посуду у меня посудомоечная машина.
Итак, сам рецепт:

Torta di Nada/ Торт от Нады.

Джейми Оливер.

«Она готовит классический тосканский пирог с виноградом, исключительно вкусный! Мягкий нежный бисквит, который выпекается с оливковым и сливочным маслом сразу, и сладкий запеченный виноград.»


  • немного сливочного масла и муки для формы

  • 4 крупных яйца комнатной температуры

  • 270гр сахара

  • 180гр несоленого слив.масла

  • 110 мл оливкового масла

  • 150 мл молока

  • 1 стручок ванили или 1 ч.л ванильной эссенции

  • 400гр пшеничной муки

  • 1,5 ч.л разрыхлителя

  • цедра 2-ух лимонов

  • цедра 2-ух апельсинов

  • 600г винограда (можно черники)


1.Разогрейте духовку до 175С. Щедро смажьте слив.маслом форму для выпекания диаметром 25 см, проложите ее дно пергаментом.

Torta di Nada и как это было. _DSC8646-Edit

Эту форму для выпечки я тоже купила в Уютерре. Там есть и кисточки и бумага для выпечки.

2.Взбейте яйца с сахаром, смесь получится бледно-желтого цвета, затем добавьте слив.масло, молоко и ваниль.

Torta di Nada и как это было. _DSC8649-Edit

Итак, закладываем все ингредиенты по порядку. Для меня уже точно не будет неожиданностей, типа того, что яйца и масло должны быть комнатной температуры, а масло еще и порезано. У меня все заранее готово.


Хорошо перемешайте. Просейте муку, соль и пекарский порошок, смешайте в миске с яйцами и маслом. Добавьте апельсиновую и лимонную цедру, перемешайте деревянной ложкой. Оставьте на 10 мин — это позволит муке впитать достаточное количество влаги.
3.Замешайте четверть ягод в тесто, выложите его в форму и разровняйте. Выпекайте 15 минут, затем выньте форму, сверху разбросайте оставшиеся ягоды. Аккуратно вдавите их в пирог и поставьте в духовку еще минут на 50, до сухой зубочистки. Поставьте пирог в форме на решетку, дайте остыть.

Torta di Nada и как это было. _DSC8654-Edit

Через 10 мин выньте пирог из формы и подавайте.

Сервировать буду в тарелках, которые тоже купила в Уютерре.

Torta di Nada и как это было. _DSC8663-Edit-2

Красивые тарелки, но мне как всегда, "везёт". Это уже остатки. Там были еще закусочные тарелки и салатницы-мисочки, но их уже осталось по 1 штуке, можно было, конечно купить для фотографий, но я специально для съемок уже ничего не покупаю, некуда это все ставить. Я придумаю, как обыграть эти тарелки с теми, которые у меня уже есть.

Кусочек пирога:
Torta di Nada и как это было. _DSC8662-Edit

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Всем салют! С Рождеством Христовым, всех кто верит, я старый агносттик, хотя врядли бы дожил до таких седин без веры вообще, латентный верующий штоле...))) Ну и ещё сегодня я сделал ЭТО!!! Опять, вот чота захотелось, а дальше всё как в тумане... Но факт то вот он: Оливье блин, но это ...
Идеальные дни / Perfect Days / 2023 Немолодой мужчина Хираяма работает уборщиком общественных туалетов в Токио. Каждый его день похож на предыдущий. Он встаёт рано утром, ухаживает за домашними растениями, по пути на работу и после работы слушает на аудиокассетах западную ...
Озеро наше уменьшается. Сейчас оно достигло минимального уровня за последние 40 лет. Народ в восторге, теперь можно ходить по тому, что раньше было дном. Льда в этом году мало, дождей - тоже. Ситуация очень плохая (ау, зелёные!) Поговаривают, что скоро наше озерцо, которое по факту ...
  Бывают разные состояния, замечательно, когда сердце и все органы полны энергии, когда кровь бежит по жилам быстро и куда надо, когда эмоций много, когда …короче на лицо прилив всего. А бывает, когда глаза не открываются, мысли не мыслЮтся, ...
Про девочковое. Ну есть у меня одна радость которая как всегда тревожная - а что будет после беременная грудь. Которая предпочитает мягонькие маечки. Но некоторые совсем тонкие, и там просвечивает и стоит торчком пигментированный сосок.