Торт "Захер" (Sachertorte)
krambambyly — 17.04.2015Был придуман в 1832 году австрийским кондитером Францем Захером. Торт представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам толстым слоем шоколадной глазури. Обычно его подают вместе со взбитыми сливками. Рецепт «оригинального» торта Захер хранится в секрете. Существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт Захер-торта. Подробнее об истории создания можно прочитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%97%D0%B0%D1%85%D0%B5%D1%80 P.S.При желании, можно использовать только шоколадный бисквит. В сочетании с парижским кремом получаем торт "Трюфель". Тоже очень рекомендую! ;-)
Австрийский торт "Захер" Александра Селезнева
|
</> |