торт с рикоттой и лимоном



я как всегда понадкусывала все края ... :(
220 гр мягкого сливочного масла
300 гр сахара(1 1/2 стакана)
3 яйца
250 гр сыра рикотта
250 мл сливок для взбивания (жирные короче)
350 гр муки с разрыхлителем(2 1/2 стакана)
сок и кожица с одного маленького лимона
в рецепте указана форма как на картинке у меня размером 24 см ... однако я решила если взять две длинных формы как для кексов будет лучше ... в следующий раз уже ... почему? ... пропекётся быстрее и лучше ...
Печку на 180 гр.
Промаслить форму маслом и обсыпать 2-3 ложками сахара.
Остальной сахар взбиваем с маслом до пышности.
Добавляем яйца по-одному , сыр и всё остальное.
Тесто получится совсем не жидкое , в формы и на 50-60 минут в печку.
Всё!
Лимон совсем не чувствуется.
|
</> |