Торт "Птичье молоко". Рецепт с фотографиями.

Торт очень нежной и воздушной консистенции, но достаточно сытный и
очень вкусный. Несмотря на мою любовь к выпеканию, в этот раз
воспользовалась покупным бисквитом, очень жарко - духовку включать
не хочется. Бисквит лишь"держит" собственно торт. Но при
желании можно и испечь, рецепт его прилагается. Поскольку яичный
белок не подвергается термической обработке, необходимо приобретать
яйца у проверенного производителя, чтобы быть уверенными в качестве
продукта.
Ингредиеты:
Бисквит:
Яйца - 4шт.
Сахар - 1ст.
Мука - 1ст.
Крем:
Желатин - 50г.
Вода горячая кипяченая - 150г.
Молоко - 1 стакан.
Сливочное масло - 300г.
Яйца - 10шт.
Сахар - 2стакана.
Мука - 1ст. ложка.
Ванилин - по вкусу.
Желтки растереть с одним стаканом сахара, добавить молоко,
размешать, добавить муку, размешать,
на водяной бане довести до кипения.
Вот так выглядит уже готовая желтковая масса.
Её необходимо остудить, а в это время можно взбить масло.
Добавить масло и ванилин в остывший крем, хорошо взбить.
Развести желатин в горячей воде до полного растворения. Белки
взбить с одним стаканом сахара и тонкой струйкой влить желатин, не
прекращая взбивать. Смешать крем и белковую массу, на фотографии
видно какая она получается густая.
Соединить крем и белки. Еще раз тщательно взбить миксером до
однородной консистенции.
Бисквит разделить на две равные части.
На одну положить крем,
и накрыть второй.
Я делал 2 торта, потому что бисквит был небольшого диаметра и очень
высокий, я его разделила на четыре части. В одном случае я
использовала форма для выпечки, чтобы зафиксировать бока, в другом
кулинарную ленту. Можно воспользоваться обычной бумажной полоской,
скрепив её скрепкой. Поставить в холодильник. Застывает крем очень
быстро, поэтому уже через полчаса можно
верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью. Рецепт глазури я уже
писала здесь.
Во втором торте я покрыла только верх. Тоже симпатично
смотрится.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Мои рецепты":Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.Часть 1 - Торт доктора Анке c заварным лимонным кремом.
Часть 2 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
...
Часть 30 - Запеканка из кабачков и сыра.
Часть 31 - Суп французский с плавленным сыром и овощами.
Часть 32 - Торт "Птичье молоко". Рецепт с фотографиями.