Торт "Птичье молоко". Рецепт с фотографиями.

топ 100 блогов НебоОблака12.06.2011


Торт очень нежной и воздушной консистенции, но достаточно сытный и очень вкусный. Несмотря на мою любовь к выпеканию, в этот раз воспользовалась покупным бисквитом, очень жарко - духовку включать не хочется.  Бисквит лишь"держит" собственно торт. Но при желании можно и испечь, рецепт его прилагается. Поскольку яичный белок не подвергается термической обработке, необходимо приобретать яйца у проверенного производителя, чтобы быть уверенными в качестве продукта.



Торт







Ингредиеты:



Бисквит:



Яйца - 4шт.



Сахар - 1ст.



Мука - 1ст.



Крем:



Желатин - 50г.



Вода горячая кипяченая - 150г.



Молоко - 1 стакан.



Сливочное масло - 300г.



Яйца - 10шт.



Сахар - 2стакана.



Мука - 1ст. ложка.



Ванилин - по вкусу.



Желтки растереть с одним стаканом сахара, добавить молоко, размешать, добавить муку, размешать, 



Торт



на водяной бане довести до кипения. 



Торт



Вот так выглядит уже готовая желтковая масса.



Торт



Её необходимо остудить, а в это время можно взбить масло.



Торт



Добавить  масло и ванилин в остывший крем, хорошо взбить. Развести желатин в горячей воде до полного растворения. Белки взбить с одним стаканом сахара и тонкой струйкой влить желатин, не прекращая взбивать. Смешать крем и белковую массу, на фотографии видно какая она получается густая.



Торт



Соединить крем и белки. Еще раз тщательно взбить миксером до однородной консистенции.



Торт



Бисквит разделить на две равные части. 



Торт



На одну положить крем, 



Торт



и накрыть второй.



Торт



Я делал 2 торта, потому что бисквит был небольшого диаметра и очень высокий, я его разделила на четыре части. В одном случае я использовала форма для выпечки, чтобы зафиксировать бока, в другом кулинарную ленту. Можно воспользоваться обычной бумажной полоской, скрепив её скрепкой. Поставить в холодильник. Застывает крем очень быстро, поэтому уже через полчаса можно



Торт



верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью. Рецепт глазури я уже писала здесь.



Торт



Во втором торте я покрыла только верх. Тоже симпатично смотрится. 



Торт



 Приятного аппетита!

Серия сообщений "Мои рецепты":
Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.
Часть 1 - Торт доктора Анке c заварным лимонным кремом.
Часть 2 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
...
Часть 30 - Запеканка из кабачков и сыра.
Часть 31 - Суп французский с плавленным сыром и овощами.
Часть 32 - Торт "Птичье молоко". Рецепт с фотографиями.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Баба Люба, Брянская область: "Я", - говорит, - "В молодости такая красавица была, такая красавица! И ТАКАЯ ...
Новый год для каждой компании может стать не только поводом для приятного корпоративного отдыха, но также отличной возможностью продвинуть свою компанию на рынке. Для этого отлично подходят елочные игрушки с логотипом компании, которые заказывают небольшими партиями специально для ...
Мне было актуально найти игристое на Новый год. Оказалось, что в обычных магазинах такое не продается. Даже в больших супермаркетах нет алкогольных напитков. Но способ есть, делюсь опытом. Нужно искать специализированный магазин. Наиболее популярна сеть Drinkies. Локацию можно найти ...
...Сначала уверяли, что денег МВФ хохлам не видать никогда, потом голосовали против, и даже теперь не унимаются... ...
Дизайнеры Бокер Плюс, на мой взгляд успешно соединили заслуженный дизайн и современные решения ножевой индустрии. Симпатичный клипит с сделанный в силе "олдтаймеров", но с вполне современной клипсой, лайнер-локом и "фронт-флипом". Силуэт рукояти и клинка были созданы под впечатлением ...