рейтинг блогов

торт под киви

топ 100 блогов Вкусняшки_от_Белоснежки26.11.2010
Это цитата сообщения Троян_95 Оригинальное сообщениеСказочно вкусный торт под киви...



Вот такой тортик мама готовила недавно ко дню юриста на работу. И нам перепало... супер!


торт под киви


Ингредиенты:


  • 100 г сливочного масла,

  • 200 г муки,

  • щепотка соли,

  • вода


для заварного крема:

 


  • 1/2 ст. сахара,

  • 350 мл молока,

  • 2 яйца,

  • 1 ст.л. ванилина,

  • 4 ст.л. крахмала




для начинки и заливки:

 


  • 2 пластинки желатина,

  • 150 мл воды,


  • 400 г киви,

  • 100 г сахара


Способ приготовления крема:



1. Крахмал, ванилин и 1/4 ст. сахара тщательно смешать с яйцами, разтереть до получения белой массы.

2. Молоко с оставшимся 1/4 ст. сахара разогреть на медленном огне до появления пузырьков.

3. Аккуратно влть молоко в яичную массу, перемешать и вылить обратно в кастрюлю и помешивая, варить до загустения на медленном огне. Не кипятить!


4. Готовый крем переложить в миску и накрыть пищевой пленкой.

5. Когда крем остынет, поставить его в холодильник.



Способ приготовления теста:



1. Муку смешать с солью, добавить порезанное масло комнатной температуры и тщательно перемешать руками.


2. Маленькими порциями добавлять воду и месить, пока тесто не будет эластичным.


3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Взять форму для выпекания (диаметром 26-30 см) и смазать маслом, дно выложить пергаментной бумагой.

5. Тесто раскатать в форме круга и распределить его по форме, прижимая к стенкам.


6. Лишнее тесто обрезать. Тесто в форме проколоть вилкой в нескольких местах.


7. Сверху выстелить пергаментную бумагу и насыпать фасоль (чтобы тесто сильно не поднималось и было ровное).

8. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать тесто 10 минут.


9. Затем убрать бумагу с фасолью и выпекать еще около 10 минут.


10. Остудить и выложить в блюдо.



Способ выкладывания:



1. Заварной крем распределить по всему торту (аможно и между коржей, которые разрезать).


2. Киви очистить, порезать кружочками и выложить сверху на крем.


3. Желатин замочить на несколько минут и перелить в кастрюльку, добавить сахар и подогреть до полного растворения, постоянно помешивая.


4. Немного остудить и залить поверхность торта, сверху на киви.


5. Можно украсить ягодами.

6. Поставить торт для застывания в холодильник на 5-6 часов.



Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Угадайте, что это на фотографии? Ну, то, что лошадиная повозка оно и понятно, но для чего? Не догадались? Так вот, сие чудо техники заменит жителям села Верхний Карбуш, что в Омской области, целый автобус 349-го маршрута в областной центр, славный город Омск! В целом же, за этот год, ...
Не перевелся ещё налим. И у нас на Волге - тоже. Конечно, надо знать - в какое время года, суток, где и как его ловить. Мы с друзьями ходим на налима в декабре-феврале, на ночную рыбалку. Места он любит глубокие и каменистые. Живёт на дне. Основных способо ...
1. Напротив моего окна за пять дней, крыл своих не покладая, сороки отгрохали гнездо. С церетелевским размахом, полметра в высоту. Два этажа, достраивают мансарду. В воскресенье к ним прилетала ворона, хотела снять угол. Сороки сварливо ...
Отдам: Англо - Русский, электронный переводчик-оргонайзер с голосом. Partner EP 400 ...
Решил кратко пробежать по следам страницам журнала за последний год. Тем более что как раз в этом году я стал писать значительно меньше )) Итак, чем запомнился этот год? Начался год с издания книги «Современные пути святости. Наши учителя», подготовленной совместно с Ассоциацией хрис ...