рейтинг блогов

торт под киви

топ 100 блогов Вкусняшки_от_Белоснежки26.11.2010
Это цитата сообщения Троян_95 Оригинальное сообщениеСказочно вкусный торт под киви...



Вот такой тортик мама готовила недавно ко дню юриста на работу. И нам перепало... супер!


торт под киви


Ингредиенты:


  • 100 г сливочного масла,

  • 200 г муки,

  • щепотка соли,

  • вода


для заварного крема:

 


  • 1/2 ст. сахара,

  • 350 мл молока,

  • 2 яйца,

  • 1 ст.л. ванилина,

  • 4 ст.л. крахмала




для начинки и заливки:

 


  • 2 пластинки желатина,

  • 150 мл воды,


  • 400 г киви,

  • 100 г сахара


Способ приготовления крема:



1. Крахмал, ванилин и 1/4 ст. сахара тщательно смешать с яйцами, разтереть до получения белой массы.

2. Молоко с оставшимся 1/4 ст. сахара разогреть на медленном огне до появления пузырьков.

3. Аккуратно влть молоко в яичную массу, перемешать и вылить обратно в кастрюлю и помешивая, варить до загустения на медленном огне. Не кипятить!


4. Готовый крем переложить в миску и накрыть пищевой пленкой.

5. Когда крем остынет, поставить его в холодильник.



Способ приготовления теста:



1. Муку смешать с солью, добавить порезанное масло комнатной температуры и тщательно перемешать руками.


2. Маленькими порциями добавлять воду и месить, пока тесто не будет эластичным.


3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Взять форму для выпекания (диаметром 26-30 см) и смазать маслом, дно выложить пергаментной бумагой.

5. Тесто раскатать в форме круга и распределить его по форме, прижимая к стенкам.


6. Лишнее тесто обрезать. Тесто в форме проколоть вилкой в нескольких местах.


7. Сверху выстелить пергаментную бумагу и насыпать фасоль (чтобы тесто сильно не поднималось и было ровное).

8. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать тесто 10 минут.


9. Затем убрать бумагу с фасолью и выпекать еще около 10 минут.


10. Остудить и выложить в блюдо.



Способ выкладывания:



1. Заварной крем распределить по всему торту (аможно и между коржей, которые разрезать).


2. Киви очистить, порезать кружочками и выложить сверху на крем.


3. Желатин замочить на несколько минут и перелить в кастрюльку, добавить сахар и подогреть до полного растворения, постоянно помешивая.


4. Немного остудить и залить поверхность торта, сверху на киви.


5. Можно украсить ягодами.

6. Поставить торт для застывания в холодильник на 5-6 часов.



Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...
Около 40 американских морских пехотинцев, оснащенных беспилотниками, были отправлены в Финляндию для участия в операции НАТО Балтийский страж (Baltic Sentry) по защите подводных кабелей в Балтийском море.Это первое привлечение американских войск. Хотя американские морские пехотинцы ...
Начало Предыдущая часть Я долго не мог начать писать эту часть, потому что никак не получалось понять как можно передать ощущение от Кайлаша словами. Уверен, те кто были со мной со мной согласятся. Наша кора (круговой обход) началась на 8 километров дальше, чем должна ...
Белка-истеричка детектед, прочитала статью как можно загубить двигатель пару литрами бензина. Возможно это оплаченная реклама. При смешении некачественного топлива при определенной температуре (-15) масло превращается в парафинообразное состояние. Исследователи говорят, что масло ...
Сегодня раскладывая конверты со спецгашением в альбом для их хранения, был вынужден провести поиск названия этого конверта на аукционе Мешок. СССР НМХК 1960 Третий советский спутник земли Завершающий оборот ...