
торт под киви

Это цитата сообщения Троян_95 Оригинальное сообщениеСказочно вкусный торт под киви...
Вот такой тортик мама готовила недавно ко дню юриста на работу. И нам перепало... супер!
- 100 г сливочного масла,
- 200 г муки,
- щепотка соли,
- вода
- 1/2 ст. сахара,
- 350 мл молока,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. ванилина,
- 4 ст.л. крахмала
для начинки и заливки:
- 2 пластинки желатина,
- 150 мл воды,
- 400 г киви,
- 100 г сахара
1. Крахмал, ванилин и 1/4 ст. сахара тщательно смешать с яйцами, разтереть до получения белой массы.
2. Молоко с оставшимся 1/4 ст. сахара разогреть на медленном огне до появления пузырьков.
3. Аккуратно влть молоко в яичную массу, перемешать и вылить обратно в кастрюлю и помешивая, варить до загустения на медленном огне. Не кипятить!
4. Готовый крем переложить в миску и накрыть пищевой пленкой.
Способ приготовления теста:
1. Муку смешать с солью, добавить порезанное масло комнатной температуры и тщательно перемешать руками.
4. Взять форму для выпекания (диаметром 26-30 см) и смазать маслом, дно выложить пергаментной бумагой.
5. Тесто раскатать в форме круга и распределить его по форме, прижимая к стенкам.
8. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать тесто 10 минут.
Способ выкладывания:
1. Заварной крем распределить по всему торту (аможно и между коржей, которые разрезать).
6. Поставить торт для застывания в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!