Торт на юбилей
hahademon — 17.04.2012Всем кто любит безе и уровень сладости "слипнись попа"- этот
торт для вас
Он состоит из бисквитного шоколадного коржа (шоколад на кипятке)-
очень нежный, пушистый бисквит. Крема с вареной сгущенкой и,
конечно, безе.
Я его приготовила на 80 лет бабушке (не своей).
Для коржа на 24 см
1,5 ст муки
1 ст сахара
15 г разрыхлителя
3 ст л какао
1 яйцо
0,5 ст молока
1/3 ст раст масла
0,5 ст кипятка
Для безе:
3 белка от крупных яиц
1 ст сахара
Для крема:
1 банка вар сгущенки
1 пачка хорошего масла
Орехи жареные любые 0,5 стакана
1 плитка горького шоколада
Готовим корж.
Смешать все сухие ингредиенты. Взбить яйцо.
К яйцу добавить масло и снова взбить. Затем добавить молоко и опять
взбить. Затем в 2-3 приема примешать сухую смесь. К тесту добавить
кипяток и хорошо промешать.
Форму смазать и застелить пергаментом. Вылить тесто. Выпекать при
180 С 25-30 мин до сухой спички.
Затем убавить огонь в духовке до 100С.
Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар в
крепкую устойчивую массу. Переложить ее в кулинарный мешок и
выложить на застеленный пергаментом противень маленькие безешки.
Вам понадобится 2 противня. А можно купить уже готовое безе, если
не уверены, что справитесь самостоятельно.
Сушить безе нужно 1,5 часа.
Теперь крем.
Размягченное масло взбить со сгущенкой.
Орехи крупно порубить.
Сборка торта.
Переложить корж дном вверх на блюдо. Намазать его кремом.
Обильно. Лучше воспользоваться кондитерским мешком.
И разложить по крему плотный слой из безе.
Заполнить пустоты кремом, посыпать орехами.
Затем снова выложить слой безе и крема с орехами. Для удобства
можно наносить крем сразу на безешку и приклеивать ее в нужное
место.
Собираем слои, пока не кончатся ингредиенты.
Затем растопить шоколад с 1 чл раст масла и залить торт
сверху.
Дать постоять торту в холодильнике мин 3 часа.
Юбилярша и ее гости оценили торт очень высоко!) Рецепт от Алии с форума say7
Posted via LiveJournal app for iPad.
|
</> |