Торт-мороженое «Тирамису»
armushik — 19.07.2012Тирамису у нас числится в фаворитах.Любим мы этот десерт как в "свежем",так и в замороженном виде.:)
---------------------
печенье «Савоярди» (у меня была 400г упаковка, использовала ровно половину)
100г тертого шоколада для украшения
------------------
КОФЕЙНАЯ ПРОПИТКА:
115г кипятка
85 г сахара
10 г растворимого кофе
25 г кофейного ликера
Положить кофе и сахар в миску, добавить кипяток,перемешать,остудить и добавить ликер.
МОРОЖЕНОЕ:
4 яичных желтка
2 яйца
110г сахара
300 мл сливок
250г маскарпоне
2 ст. л. кофейного ликера
На водяной бане взбить желтки, яйца с сахаром примерно 5 минут до густого, кремового состояния.Снять с огня,охладить.
Взбить сливки с маскарпоне до пиков, добавить яичную массу,ликер,перемешать до однородности.
ГАНАШ:
100г темного шоколада
80 мл сливок
Сливки довести до кипения, добавить шоколад, перемешать до однородности. Охладить до комнатной температуры.
СБОРКА:
Дно формы D 21-22 см застелить пищевой пленкой.
Печенье окунуть в кофе и выложить в форму плотным слоем, сверху покрыть половиной ганаша, выложить половину крема, затем - второй слой печенья, смоченного в кофе, покрыть оставшимся ганашем, сверху распределить оставшийся крем,разровнять.
Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить на ночь в морозилку.
Перед подачей освободить торт от формы, посыпать тертым шоколадом.
Он безумно вкусен и очень просто готовится.:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)
|
</> |