Торт "Клубника с шампанским"
mama_fenix — 14.12.2011 Этот торт в прошлом году произвел почему-то настоящий фурор. Тогда он выглядел вот так. Его растащили в закладки все, кому не лень, его выдавали за свой, и мне даже пришлось ругаться с одним "уважаемым" журналом, где мою подпись срезали и поставили свою.В этом году я переделывала его для одного журнала, и теперь он стал такой:
В прошлом году мне не понравилось, как он режется: плотное желе и мягкий мусс, и в этот раз я решила, что их нужно поменять местами. Получился торт с сюрпризом в разрезе.
В этот раз использовала тонко нарезанный (5 мм) бисквит женуаз как основу и прослойку между желе и муссом, в пропитку добавила земляничный ликер, и сам мусс делала с новыми уже знаниями (и с итальянской меренгой вместо сырых белков). А так все то же самое.
Украшала фруктами и сахарными шариками, мне показалось, что они похожи на пузырьки шампанского.
|
</> |