Торт "Клубничка" (ленивец №3)

топ 100 блогов lenycopsy25.04.2011 Очередной ленивец не менее вкусный, чем его предшественники, а может даже и более вкусный. В этот раз основной герой-клубника. Обожаю как и многие эту ягодку, в этот раз я решила использовать свежие ягоды, как для украшения, так и для крема.
фотогалерея www.MaloFotok.ru



В этот раз нам нужна маленькая разъемная форма, диаметр 20 см. Если у Вас таковой нет, просто увеличьте количество пропорций.
3 бисквитных коржа (если выберете готовые коржи, разрежьте их еще пополам, у нас должны быть очень тонкие коржи и убавьте их размер соответственно форме)
примерно 200 гр. свежей клубники на украшение
Крем клубничный:
300 гр клубники
250 гр жирных сливок
сахар по вкусу
15 гр. желатина
Желатин положить в воду набухать. Тем временем, ягоды превратить в пюре, добавить сахар по вкусу. Желатин распустить на водяной бане, смешать с клубничным пюре, затем подмешать взбитые сливки.
Крем из белого шоколада:
120 гр. белого шоколада
5 гр. желатина
125 гр. жирных сливок
90 гр. молока
Желатин замочить в воде. Сливки взбить. Молоко налить в кастрюлю и нагреть, но не кипятить. Отжатый от воды желатин добавить в молоко и перемешать, чтоб он полностью растворился. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к молоку. Когда смесь немного остынет, добавьте взбитые сливки.
Сборка:
Форму обтянуть пленкой, положить первый корж на дно. По краю бортика выложить разрезанной пополам клубникой. Затем вылить на дно половину клубничного крема. Поставить в холодильник до застывания, на это уйдет примерно минут 15. Затем осторожно положить сверху второй корж и вылить на него почти весь крем из белого шоколада. (оставьте совсем немного для украшения сверху.) Затем опять уберите торт в холодильник. Когда крем из белого шоколада застынет, кладем сверху третий корж. И выливаем на него оставшийся клубничный крем, сверху сделайте полосы из остатков крема из белого шоколада. И опять уберите все в холодильник. Когда все хорошо застынет, аккуратно выньте торт из разъемной формы. Украсьте по своему желанию. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Лет двадцать назад гуляли мы с  тогда ещё маленьким Егорушкой по Старому Арбату и попали в прекрасный летний ливень. Укрылись, не задумываясь, за ближайшей открытой дверью. И оказались в грузинском культурном центре. Спустились в кафе и там я ...
Сегодня нам поднимет настроение забавная подборка фотографий животных с алкоголем;) ...
И еще немного антуража прошедшего нового года > > > ...
Онлайновый конкурс на самый удивительный торт The Threadcakes закончился не так давно, но в нем приняли участие невероятные кондитерские работы – возможно, самые красивые и необычные торты за последние несколько лет. Конкурс проводится ежегодно, начиная с 2007 года, и в нем могут принят ...
Как зеленый, так и черный виноград богаты необходимыми питательными веществами, хотя, по мнению экспертов в области здравоохранения, их польза для здоровья несколько отличается. Что выберете вы: черный или зеленый? The Times of India отмечает, что, хотя оба сорта винограда отличаются ...