ТОРТ "ЧЕРЕЗ СУТКИ"
elenaslava — 12.05.2016ТОРТ "ЧЕРЕЗ СУТКИ"
Бисквит (на форму 26
см):
- 2 яйца,
- 200 гр-сахара,
- 200 гр-сметаны,
- 2 ст.л.-какао,
- 8 гр-ванильного сахара,
- 10 гр-разрыхлителя,
- 250-300 гр.-муки.
Нчинка (1):
- 400гр-варёной сгущёнки,
- 200гр.-слив.масла,
- 300-гр.-арахиса.
Начинка (2):
- 50гр-маргарина,
- 2ст.л-сметаны,
- 2ст.л.-сахара,
- 1ч.л.-разрых.,
- муки-столько,чтобы было мягкое тесто.
Крем:
-200мл-молока сварить с 2-мя ст.ложками -муки.,
-300гр-слив.масла взбить
-200 г сахарной пудрой,всю массу хорошо перемешать и добавить 1 ст.
ложку водки, перемешать.
Глазурь:
- 4ст.л.-сметаны,
- 2ст.л.-какао,
- 10ст.л.-сахара,
- 20гр.-слив.масла.
Желтки взбить с сахаром +
отдельно взбитые белки, добавить сметану, всыпать муку, ванильный
сахар, разрыхлитель, какао и всё перемешать.
Выпечь корж при температуре 200°C., до готовности.
Охладить и разрезать на две части (можно выпечь 2 одинаковых коржа
по отдельности).
Тесто пропустить через мясорубку и выпекать при 180гр., до
готовности, не очень мелко покрошить.
(Начинка 1) Масло взбить с варёной сгущенкой, добавить поджаренные,
измельчённые орехи и добавить покрошенное печенье (из начинки 2),
размешать.
Сметану, сахар и какао смешать, на медленном огне довести до
кипения, затем добавить масло, и снять с огня.
Теплую глазурь наливать ложкой на торт.
Собираем торт:
1.Бисквит
2.Крем
3.Начинка
4.Крем
5.Бисквит
6.Глазурь
Украсить по желанию.
Торт должен постоять сутки.
Приятного всем чаепития!