
Торт "Черемуховый"


Черемуха уже отцвела, а я только пишу пост. Но ведь торт актуален всегда, при условии, конечно что у вас есть в наличие черемуховая мука. Мне повезло, я прикупила пару пакетиков на ПИРе, а до этого на Фуд шоу.
Мама долго просила испечь торт, еще с декабря, но я все откладывала, оставляла на потом, чего уж таить, ждала когда зацветет черемуха, я все таки точно не много не в своем уме))))

И вот, мама уехала на 4 праздничных дня, а я к ее возвращению испекла торт. Она была счастлива, сказала что пробовала много, но этот самый вкусный, наверное она мне льстит)
Я вот не могла понять, что же такого особенного в этой муке, но когда попробовала, все стало на свои места. Я даже не могу описать сколько сразу оттенков вкуса возникает, когда пробуешь кусочек, точно скажу что она обладает вкусом и ароматом миндаля и рома.


Я не стала искать рецепт, взяла его в брошюрке, которая прилагалась к муке.
А идею украшения подсмотрела у Юли -

Нам понадобится, на форму 20 см:
для коржа:
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 4 ст.л. сахара
- 1 пакет черемуховой муки (100 г)
- 4 ст.л. пшеничной муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 лимона
- 250 г жирной сметаны
- 3 ст.л. сахара
Приготовление:
- Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить молоко. Продолжать взбивать, добавить пакет черемуховой муки и пшеничную муку.
- Погасить соду в соке половины лимона (у меня сода уже гашеная и я просто добавила ее и сок) и вмешать в тесто. Дать постоять массе немного.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности при температуре 180 градусов. (У меня корж пекся 35 минут). Готовый корж остудить и разрезать пополам.
- Крем: хорошо смешать сметану и сахар и взбить до растворения сахара.
- Украсить по желанию, у меня были миндальные лепестки и кедровые орешки.


Для Москвы, черемуховую муку можно купить здесь.
|
</> |