Флешмоб: Летние блюда с крупами и бобовыми

топ 100 блогов katherine_mor13.05.2012 Флешмоб: Летние блюда с крупами и бобовыми

Решили мы с Машей - Флешмоб: Летние блюда с крупами и бобовыми [info]mariha_kitchen и Наташей - Флешмоб: Летние блюда с крупами и бобовыми [info]fasoltv, организовать флешмоб . А заодно и призы хорошие раздать, которые нам любезно предоставила "Ярмарка", за что организаторам большое спасибо. 
Их широкий ассортимент, помогает творить, создавать новые блюда и облегчает жизнь. 
Сегодня мы говорим о булгуре. Но у меня рецепт будет не только с ним, так что прошу под кат. 



А призы у нас следующие, всего будет три победителя: 
  • 2 сертификата в кулинарную студию Ю. Высоцкой
  • посылка с крупами
  • а всем остальным участникам скидка в интернет - магазине
Все что вам надо - это приготовить летнее блюдо с крупами и/или бобовыми с пометкой "Ярмарка - Флешмоб: Летние блюда с крупами и бобовыми" и прислать ссылку мне к этому посту или Маше - Флешмоб: Летние блюда с крупами и бобовыми [info]mariha_kitchen. И т.к. она уже опубликовада пост, присылать вот сюда. Итоги подведем в первых числах июня. Страна участия Россия.

Флешмоб: Летние блюда с крупами и бобовыми

Булгур - это крупа из пшеницы твердых сортов. Зерна пшеницы обрабатываются горячей водой или паром, высушивают, очищают от оболочки, а затем дробят.
Булгур готовится очень быстро и просто, для этого нужно разогреть в сковороде немного сливочного или растительного масла, добавить одну часть булгура, перемешать, чтобы масло его полностью покрыло и добавить две части воды, готовить под крышкой 15 - 20 минут.  
Булгур благородное зерно для экспериментов, это могут быть супы, салаты, гарниры, начинки или даже десерты. 

Я, например, люблю булгур в качестве гарнира с овощами.


Флешмоб: Летние блюда с крупами и бобовыми

Или в салате.

Салат с булгуром, сушеной клюквой и миндалем.


Флешмоб: Летние блюда с крупами и бобовыми

В название уже весь рецепт, булгур готовим, как написано выше, миндаль рубим на кусочки и обжариваем, лучше использовать миндальные лепестки. И заправляем: 1/3 чашки сока лайма, 1/2 ч.л. молотого тмина, 1 зубчик чеснока, измельчить, 1/2 чашки оливкового масла, соль и перец. 

В этом рецепте у меня булгур с киноа. 


Флешмоб: Летние блюда с крупами и бобовыми

А вот вам самый летний салат.

Киноа с голубикой, киви и манго.


Флешмоб: Летние блюда с крупами и бобовыми

Тут тоже все просто, кино приготовить, как указано на упаковке. Все смешать и заправить: 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, цедра лимона.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я не просто так написал заголовок КАПСОМ, дело в том, что вот вокруг все хвастают, что медицина у нас важная область. В нее дофига инвестируют, да и научный прогресс не стоит на месте. Новое оборудование, новые лекарства. А что на самом деле? Прямой репортаж из больницы в Нижегородской обл ...
Андрей Дмитриевич Дементьев (1928-2018) — советский и российский поэт, радио- и телеведущий. Главный редактор журнала «Юность» (1981—1992). Лауреат Государственной премии СССР (1985). Также известен как поэт-песенник. Член Союза писателей СССР. Почётный член Российской академии ...
Почему грязные прыщавые вонючие 20 летние задроты, несоциализованные психопаты, неврастеники и невротики, неудачники  программисты, характеризуются не по знанию предметной области а по знанию определенных языков программирования или ...
Мне хотелось бы поговорить про этику в жж. Область загадочную и размытую, где все зыбко и приблизительно. Чтобы не обсуждать ее «на пальцах», расскажу три истории: я выдумала их специально для этого разговора, но они запросто могли бы случиться на самом деле. История первая «Она же в ...
...