Флешмоб: Летние блюда с крупами и бобовыми
katherine_mor — 13.05.2012Решили мы с Машей - mariha_kitchen и Наташей - fasoltv, организовать флешмоб . А заодно и призы хорошие раздать, которые нам любезно предоставила "Ярмарка", за что организаторам большое спасибо.
Их широкий ассортимент, помогает творить, создавать новые блюда и облегчает жизнь.
Сегодня мы говорим о булгуре. Но у меня рецепт будет не только с ним, так что прошу под кат.
А призы у нас следующие, всего будет три победителя:
- 2 сертификата в кулинарную студию Ю. Высоцкой
- посылка с крупами
- а всем остальным участникам скидка в интернет - магазине
Булгур - это крупа из пшеницы твердых сортов. Зерна пшеницы обрабатываются горячей водой или паром, высушивают, очищают от оболочки, а затем дробят.
Булгур готовится очень быстро и просто, для этого нужно разогреть в сковороде немного сливочного или растительного масла, добавить одну часть булгура, перемешать, чтобы масло его полностью покрыло и добавить две части воды, готовить под крышкой 15 - 20 минут.
Булгур благородное зерно для экспериментов, это могут быть супы, салаты, гарниры, начинки или даже десерты.
Я, например, люблю булгур в качестве гарнира с овощами.
Или в салате.
Салат с булгуром, сушеной клюквой и миндалем.
В этом рецепте у меня булгур с киноа.
А вот вам самый летний салат.
Киноа с голубикой, киви и манго.
Тут тоже все просто, кино приготовить, как указано на упаковке. Все смешать и заправить: 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, цедра лимона.
|
</> |