рейтинг блогов

Торт безе с заварным и сгущёно карамельным кремом

топ 100 блогов vitoria22.04.2011 Торт безе с заварным и сгущёно карамельным кремом

Ореховое безе в сочетании двух видов крема ,получается ну очень вкусно.
А рецепт рождался в голове и ждал воплощения.


Ореховое безе для 2 коржей:
3 белка
1 стакан сахара
100 г грецких орехов(порезанных мелко)
2 ст.л крахмала

Безе "бомбочки":
3 белка
1 стакан сахара
2 ст.л крахмала

Крем заварной:
по рецепту Ларочки Luna ב с www.forum.u-samovara.ru
400 г молоко
200 г сливки 38%
150 г желтков
150 г сахара
18 г кукурузный крахмал
18 г - рисовый крахмал (смолола рис в кофемолке)
1/2 стручка ванили

200 г сливочное масло(комнатной температуры

Крем сгущёно карамельный:
200 г сливочного масла
1 банка карамельной сгущёнки( новинка с России)


Приготовление основы:
Духовку нагреть до 160 градусов в режиме турбо
(если этого режима нет выпекать каждый корж отдельно)
Взбить белки с несколькими каплями лимонного сока,постепенно подсыпая сахар,
до устойчивых блестящих пиках(при переворачивание чашки белки не выпадают).
Аккуратно вести орехи и крахмал при помощи лопатки соединить.
На бумаге начертить круг диаметром 22.
Выкладываем массу на бумагу и разравниваем

Торт безе с заварным и сгущёно карамельным кремом

Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусов,а затем уменьшаем до 120
и выпекаем 1.5-2 часа.

Приготовление"бомбочек":
Взбить белки с несколькими каплями лимонного сока,постепенно подсыпая сахар,
до устойчивых блестящих пиков(при переворачивание чашки белки не выпадают).
Добавляем крахмал и лопаткой аккуратно смешиваем.
В кондитерский мешок с насадкой выкладываем белковую массу и на противень покрытый бумагой
отсаживаем "бомбочки"

Торт безе с заварным и сгущёно карамельным кремом

Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусов,а затем уменьшаем до 120
и выпекаем 1.5-2 часа.
Даём полностью остыть и чайной ложкой аккуратно вынимаем середину

Торт безе с заварным и сгущёно карамельным кремом


Приготовление заварного крема:
Нагреваем до кипения молоко и сливки.
Взбиваем желтки с сахаром (вынимаем середину стручка ванили и смешиваем с сахаром) до пышной массы.
Добавляем соль и крахмал.
Вливаем желтки в кипящее молоко и Не смешиваем пока в середине не образуются вулканчики и не станет отходить от боков кастрюли.
Как только появились вулканчики размешиваем венчиком в течении минуты и снимаем с огня.
Выкладываем в миску накрываем плёнкой и даём полностью остыть.

Взбиваем сливочное масло до пышной ,светлой массы и соединяем с заварным крем.


Приготовление сгущёно карамельного крема:
Масло комнатной температуры взбиваем до пышности и вводим карамельную сгущёнку.
Соединяем до однородности.

Сборка:
Выкладываем ореховый корж на тарелку сверху заварной крем

Торт безе с заварным и сгущёно карамельным кремом

Наполняем наши" бомбочки" кремом карамельно сгущённым(удобно это делать при помощи
кондитерского мешка и насадки)

Торт безе с заварным и сгущёно карамельным кремом

Выкладываем на заварной крем по кругу и в середину

Торт безе с заварным и сгущёно карамельным кремом

сверху и между "бомбочками" заполняем заварным кремом

Торт безе с заварным и сгущёно карамельным кремом

сверху кладём ореховый корж,обмазываем кремом и ставим в холодильник.
Украшаем по желанию.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Панкратьева   Валентина  .  Кружевная  масленица . ...
БОТИНКИ ЕСТЬ - БРЕНДА НЕТ Иллюстрация из Интернета        В который уже раз говорю: «Спасибо партии (ЕдРО) и правительству (РФ), что пенсию платят регулярно!». И пусть она раза в 2-3 ниже средней зарплаты, но на хлеб-соль и даже масло ...
Двое исламских боевиков напали на редакцию газеты в Париже, 12 человек насмерть, ещё с десяток ранены. И как же отреагировала Гейропа? Многие газеты в ответ опубликовали всё те же карикатуры на пророка Мухаммеда! Дескать, всех не перестреляешь! Вот на хрена мусульман дразнить? Это даже и б ...
...
Перед вами постинг для поддержки рисующих в рамках задумки "365 зарисовок". В комментариях все, кто рисует "365 зарисовок" могут показывать свои работы и рассчитывать на поддержку, похвалу и, если необходимо, критику. * * * * * * * * * * * * * * * Внимание! Публикуйте, пожалуйста, свои ...