Торт "Белоснежка"
lana_1909 — 21.08.2022Наступило лето, жара, и я совсем забросила своё любимое хобби. Это я про торты. Давно уже не делала. А тут у мамы день рождения, и она попросила сделать для неё торт. Я и рада стараться.
Торт назвала «Белоснежкой». Потому что он белый и очень нежный.
Это бисквитный торт со сливочно-творожным кремом и прослойкой из ананасов.
Бисквит делала по своему стандартному рецепту:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Яйца и сахар взбиваются по белой пены. Осторожно вводится мука и перемешивается.
Выпекаю при температуре 180 градусов 40 минут.
Бисквит всегда получается пушистым и высоким.
В качестве крема сделала сливочно-творожный крем, по вкусу похожий на пломбир.
500 мл сливок
500 г маскарпоне
180 г сгущенного молока
Взбить в крепкую пену.
Бисквит разделила на 4 части. В средний слой добавила кусочки консервированного ананаса. Сироп использовала для пропитки коржей.
Украшение сделала из безе.
Итог.
Торт получился нежным, в меру сладким. Одна проблема, которая немного испортила результат. Жара на улице. Пока довезли торт до мамы, крем подрастаял. Вот если бы его прямо из холодильника, было бы совсем хорошо.
|
</> |