Торт "Белочка"
Рецепты_домохозяек — 09.09.2013Для теста:
в—ЏЯйцо – 1
в—ЏСода – 3 г
в—ЏМука – 450 г
в—ЏСахар – 100 г
в—ЏСметана – 200 г
в—ЏСливочное масло – 120 г
Для крема:
в—ЏЯдра грецких орехов – 300 г
в—ЏСливочное масло – 200 г
в—ЏСгущенное молоко – 340 г
(можно еще добавить кусочки чернослива или изюма)
Сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Полученное крутое тесто натираем на крупной терке, затем выкладываем на лист и выпекаем до готовности.
Тесто должно подрумяниться. Готовые охлажденные крошки высыпаем в большое блюдо, после этого смешиваем с кремом, придаем форму и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.
Для приготовления крема варим сгущенное молоко. Затем добавляем сливочное масло, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи и хорошо размешиваем.
Приятного аппетита!
Источник
|
</> |