Торт "Бабушкин"

топ 100 блогов baby_gourmand07.01.2014 Уж не знаю, почему его так назвали авторы, но этот торт нууу оооооочень вкусный и коварный, как сказал мой муж (потому что сьесть его можно много)))! Готовила я его по рецепту совершенно уникального, на мой взгляд, издания, которое точно нигде не купить. В нем много интересных рецептов. Заинтриговала? Ну хоть немного? :) Так вот, открываю секрет: это кулинарная книга компании, в которой я работаю (работала, пока не ушла в декретный отпуск) и называется она "100 рецептов". В ней собрана сотня рецептов от лучших шеф-поваров Краснодара. По ней хочется приготовить абсолютно все! В прошлом году вышло издание для покупателей, но как-то я обошла его своим вниманием. А вот в новом году хочу наверстать упущенное. Итак, привожу рецепт с моими небольшими дополнениями.

торт бабушкин


Для теста:
250 гр пшеничной муки
4 яйца
320 гр сахара (количество сахара можно смело уменьшить до 270 гр)
120 гр изюма
1/3 апельсина
1 лимон
2-3 моркови (сладкой)
6 ст.л. растительного масла
1 гр корицы

Для крема:
260 гр сливочного сыра (у меня был маскарпоне)
240 гр консервированного ананаса
120 гр грецких орехов (можно заменить на пекан или объединить эти два вида орехов)
6 ст.л. сахарной пудры (я бы тоже уменьшила количество пудры до 4 ст.л., так как крем получился сладким)
от меня: я добавила в крем 200 гр сметаны, так как я увеличила количество коржей

Приготовление:
Вымытый и очищенный изюм смешайте с корицей, цедрой лимона и апельсина и тертой на мелкой терке моркови.

Отдельно в миске взбейте яйца с сахаром до образования крепкой пены, добавьте подготовленную массу из изюма и моркови, введите пшеничную муку и еще раз все хорошенько перемешайте. Добавьте растительное масло, перемешайте. Готовое тесто перелейте в круглую форму и запекайте в духовке при температуре 150С в течение 30 минут. Дайте тесту остыть и затем разрежьте его на 3 части, чтобы получилось три коржа. Я разделила тесто на 2 части и выпекла два коржа, которые потом разрезала вдоль пополам и у меня получилось 4 коржа.

Для приготовление крема взбейте сыр с сахарной пудрой до образования густой и пышной массы (если используете сметану, то положите ее сразу с сыром). Отдельно нарежьте мелкими кубиками ананас и орехи.

Готовые коржи промажьте кремом и выложите на них ананас и орехи. Обмажьте края и верх кремом. Украсьте по желанию.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
whycolor 2013-12-04 15:42:43 Разговор о майдане идёт по мелочи. Кто что сломал, кто что захватил, кто каких взглядов придерживался. Это мелочь и она не имеет прямой связи с причинами майданов. Связь здесь совсем иная. Давайте вспомним две вещи. 1) соглашение об ассоциации и ...
Америка в ближайшее время совершит отдачу так называемой украины обратно в Русский Мир. В составе трех Армий - Центр, Юг и Север, первая русская освободительная экспедиция, предположим, 2017 - 2023 года,  достигнет Киева, затем двинется вдоль границ Румынии и Польши, и финиширует ...
У меня сегодня почти осенний день - уютный плед, какао, сериалы. Нашла в новинках на КиноПоиске 3 серии "Слишком близко" с Эмили Уотсон в главной роли (если кто не знает, что вряд ли - она снималась в "Чернобыле", собирательный образ ученого - ядерщика) и Денис Гоф Сериал зашел на ...
"Крики аквариумных рыбок" такую формулу обсуждения действий президента Зеленского и его команды давайте вернемся из среды виртуальной, которую усиленно выстраивают телепропагандоны и нанятые сетевые пропагандисты Путина и Порошенко, в среду реальную. Среду реальных действий и ...
Система ФСИН жжот креативом! В уголовно-исполнительной системе прошел конкурс «Мисс наказание». Победила младший инспектор внутренней службы из отдела режима в следственном изоляторе № 1 Саратова Алия Ерняева. Название для конкурса, ну ...