­
­

Торт "Бабушкин"

топ 100 блогов baby_gourmand07.01.2014 Уж не знаю, почему его так назвали авторы, но этот торт нууу оооооочень вкусный и коварный, как сказал мой муж (потому что сьесть его можно много)))! Готовила я его по рецепту совершенно уникального, на мой взгляд, издания, которое точно нигде не купить. В нем много интересных рецептов. Заинтриговала? Ну хоть немного? :) Так вот, открываю секрет: это кулинарная книга компании, в которой я работаю (работала, пока не ушла в декретный отпуск) и называется она "100 рецептов". В ней собрана сотня рецептов от лучших шеф-поваров Краснодара. По ней хочется приготовить абсолютно все! В прошлом году вышло издание для покупателей, но как-то я обошла его своим вниманием. А вот в новом году хочу наверстать упущенное. Итак, привожу рецепт с моими небольшими дополнениями.

торт бабушкин


Для теста:
250 гр пшеничной муки
4 яйца
320 гр сахара (количество сахара можно смело уменьшить до 270 гр)
120 гр изюма
1/3 апельсина
1 лимон
2-3 моркови (сладкой)
6 ст.л. растительного масла
1 гр корицы

Для крема:
260 гр сливочного сыра (у меня был маскарпоне)
240 гр консервированного ананаса
120 гр грецких орехов (можно заменить на пекан или объединить эти два вида орехов)
6 ст.л. сахарной пудры (я бы тоже уменьшила количество пудры до 4 ст.л., так как крем получился сладким)
от меня: я добавила в крем 200 гр сметаны, так как я увеличила количество коржей

Приготовление:
Вымытый и очищенный изюм смешайте с корицей, цедрой лимона и апельсина и тертой на мелкой терке моркови.

Отдельно в миске взбейте яйца с сахаром до образования крепкой пены, добавьте подготовленную массу из изюма и моркови, введите пшеничную муку и еще раз все хорошенько перемешайте. Добавьте растительное масло, перемешайте. Готовое тесто перелейте в круглую форму и запекайте в духовке при температуре 150С в течение 30 минут. Дайте тесту остыть и затем разрежьте его на 3 части, чтобы получилось три коржа. Я разделила тесто на 2 части и выпекла два коржа, которые потом разрезала вдоль пополам и у меня получилось 4 коржа.

Для приготовление крема взбейте сыр с сахарной пудрой до образования густой и пышной массы (если используете сметану, то положите ее сразу с сыром). Отдельно нарежьте мелкими кубиками ананас и орехи.

Готовые коржи промажьте кремом и выложите на них ананас и орехи. Обмажьте края и верх кремом. Украсьте по желанию.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Между Соломоном Нортапом (Чиветел Эджиофор) и его первым владельцем, баптистским проповедником Уильямом Фордом (Бенедикт Камбербэтч), возникла удивительная дружба. К сожалению, Соломон во время своего двенадцатилетнего рабства провел у Форда сравнительно короткий срок. ...
Нет, вы полюбуйтесь на этого маленького позера - Филиппа Газманова. Прямо вот так актуально для 17-летнего пацаненка, кто заплатит за его детский утренник в Макдональдсе. Москвичи вообще свихнулись на теме, кто девушку ужинает. Гордыня в жопе играет и у мужиков, и у баб. О, боже!! Она за ...
Да, именно про толерантность, извините уж, если кому не. Вышло как у меня часто бывает. Лота у себя написала пост: Diversity как диверсия Я прокомментировал там и решил коммент у себя отдельно тоже запостить. Есть такой термин - "охуевать в атаке". Так вот есть ощущение, что кое-где ...
Бичем Хаус или Поместье в Индии , как неизобретательно адаптировали его на российском телевидении, оказался чуть ли не главным разочарованием начала лета для большинства британофилов. Изумительно красивый и изумительно же глупый, он мог восприниматься только вечерами после очень ...
Андрей Кончаловский Полвека назад Андрей Кончаловский закончил свою, пожалуй, самую лиричную и трогательную киноработу «Романс о влюбленных». Знаменитой после премьеры проснулась юная Елена Корнева. Под чудесные песни Александра Градского она невероятно искренне изображала страсть ...