Топ5 хоррор тем

топ 100 блогов rodion_z11.04.2010 Музыкальные темы из фильмов ужасов, которые заставляют содрогнуться как от воспоминания о фильме, так и от самой музыки. Запоминающиеся, мрачные и жуткие, это 5 треков, которые засели у меня в голове надолго после просмотра самих фильмов.

5. Saw (Charlie Clouser)
Обычно эффективность хоррор-музыки обратно пропорциональна ее сложности и многоинструментальности, но Пила, как настоящий переворотчик жанра ввела новое исключение из правила.


4. X-Files (Mark Snow)
Да, читерство, но ведь по сериалу был снят фильм (я уже не помню, использовалась ли там тема из титров, но франшиза есть франшиза), а уж сколько бессонниц мне подарил этот трек в детстве!


3. The Shining (Krzysztof Penderecki)
Любитель классической, оркестровой музыки, Кубрик не мог упустить возможность показать всему миру, как она может создать атмосферу надвигающегося ужаса.


2. Zombi 2 (Fabio Frizzi)
Музыка апокалипсиса. Когда камера безучастно наблюдает за двигающимися по мосту толпами зомби, ощущение, что всему миру пришел конец только усиливается от этой композиции.
Ах да, и еще она badass!


1. Halloween (John Carpenter)
Самая запоминающаяся, самая атмосферная, самая страшная, самая мелодичная и самая простая. Режиссер стал композитором, создав не только знаковый и переворотный в жанре слэшер, но и самую известную и эффектную музыкальную тему. Долгое время это был мой рингтон на мобильном.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Украинский депутат Гузь очень переживает за Россию. В России находятся несколько миллионов украинцев, это выдумка. Об этом 5 октября заявил депутат от «Народного фронта» Игорь Гузь, сообщает пресс-служба партии. «Кремлевская сеть разгоняет вранье о «четырех миллионах украинских ...
Видать, наш народ и вправду непобедим. А как иначе можно объяснить новый, вполне себе креативный способ вложения денежных средств в условиях санкционного кризиса? Или это просто совпадение? Бытовую электронику, помнится, уже массово скупали в декабре 2014-го, но тогда этот способ ...
...
Очень долго меня не было в ЖЖ, потому возобновляю свою работу.. Интервью от Ходаковского о трагических событиях с малазийским "Боингом" 777 и о положении дел на фронте. Довольно спокойно и взвешено и толерантно по отношению к Бывшей Украине, как и всегда. А "шЫрЫм украинцЯм" задам 2 ...
После публикации первой и второй статей "65 попрошаек ВКонтакте" , число приходящих мне сообщений с просьбами подарить подарок, повысить рейтинг или исполнить желание не уменьшилось. Однако если поначалу я находил многие из подобных ...