Топ-5 сотрудников, которых я стараюсь не брать на работу:)
 silver_slider — 24.03.2016
                                                
                        
                        
Уже двенадцать лет я работаю журналистом в одном и том же
издательском центре. Из них десять - начальником информационного
отдела. Периодически набираю на работу сотрудников. Перевидала
много разных персонажей, которые приходили устраиваться на работу
корреспондентами и не задерживались надолго. Наблюдая за этими
людьми, сформулировала пять отличительных особенностей людей, на
которых лучше точно не рассчитывать.Итак.
1. На вопрос о зарплате претендент отвечает: "Деньги меня не очень интересуют". Довольно быстро я узнала о категории людей, которые выходят просто поразвлечься немного - поработать, потусить с журналистами... Как правило, это девушки, которых содержит муж, или мальчики, которых содержат родители. Поработал месяцок-другой, потом надоело...
2. Разнообразие профессий в резюме. Один такой персонаж, устроившийся в мой отдел несколько лет назад, особенно запал мне в душу. Ему лет 30 было, когда он пришел, в резюме - чего только не было - человек и на рабочих профессиях успел поработать, и на творческих... Закончилось все печально: через два месяца он поехал куда-то на выходные и не вернулся вовремя. Оказалось, влип в неприятную историю.
3. Мега-общительность. Человек первый день выходит на работу, и сразу начинает много рассказывать о себе и своей семье, делиться сокровенным, общаться, весь из себя такой радостный, веселый, добрый, творческий. Раньше я радовалась таким персонажам, думала - о какой классный, наверное, отлично вольется в коллектив! А дальше - какой-то злой рок. Уже в четвертый раз такой вот чудесный общительный человек оказывается не дружным с головой и просто пропадает, сославшись на нервный срыв... Радостное возбуждение сменяется депрессией.
4. Воспоминания о старых временах. Этим, обычно, грешат те кадры, кто постарше. У меня одно время работал взрослый дядечка, который сразу начинал рассказывать, какие у него крутые знакомства в ФСБ и полиции, и какой он ващщще весь из себя крутой. Очень много он говорил про себя: Я, Я, Я! Работал кошмарно. Уволили. И таких было много. Тех, кто не перестроился под новое время, а так и продолжал жить старыми заслугами, считая всех остальных мусором в сравнении с собой.
5. Больничный на третьей неделе работы. Можете на меня ругаться, но, как показывает моя практика, человек, который, едва устроившись на работу, с первой же подхваченной простудой спокойно садится дома и позволяет себе расслабленно недельку поболеть - не работник. Всякое может случиться, я понимаю. И заболеть можно. Но бывают люди, которые болеют с шиком: не выходят на связь, не берут телефон, и все такое. Мне кажется, такой сотрудник - не жилец в творческом коллективе.
Вот такие у меня наблюдения:)
Сталкивались с такими типажами?)
| 
                                         | 
                                    </> | 
            
                    Использование электронных микрометров в автоматическом цикле круглошлифовальных станков по металлу                
                     Русская старина № 2                
                    Об участии ЦРУ в организации массовой резни коммунистов в Индонезии                
                    Фонтаны у метро Московская                
                    Две сказки от классика                
                    Арбуз сердится.                
                    Дима должен был приехать ко мне 10 октября                
                    Новая обложка сообщества #10                
            
            
            
