Топ-5 проблем управления электронной почтой

топ 100 блогов tiobiz_turla — 18.11.2010 Топ-5 проблем управления электронной почтой
Электронная почта давно стала неотъемлемой частью деловой среды. Однако управление почтой на уровне предприятия влечет за собой ряд сложностей и проблем. Вот пять наиболее значимых из них.

1. Спам.
Электронная почта и дешевая, и вездесущая одновременно. Это означает, что она представляет собой легкий выбор для злодеев, закидывающих свои широкие сети. Когда Билл Гейтс предсказывал, что спам исчезнет к 2007 году, он сильно ошибался. Объем спама растет: согласно данным компании IronPort, специализирующейся на защите электронной почты, в июне 2006 года (за полгода до предсказанного исчезновения спама) в день рассылалось 5 млрд писем со спамом. В ноябре 2006 года в мире рассылалось 86 млрд спам-сообщений в день. Таким образом, за пять месяцев объем спама увеличился более чем на 1700 процентов. Рост количества спама базируется исключительно на финансовых стимулах. В 2005 году Марк Лоулесс из компании Bindview (позднее известной как Symantec) приоткрыл завесу над ценами черного рынка хакерской информации: 100-500 долларов за использование известного дефекта в Internet Explorer, 1000-5000 долларов за неизвестный эксплойт, 150-500 долларов за список из 500 IP-адресов, готовых стать частью ботнета, 500-5000 долларов за номера 100 кредитных карт… и далее по списку. Если сложить эти числа, то предполагаемый ежегодный доход квалифицированного хакера лежал тогда в диапазоне 100-200 тысяч долларов. Неплохая сумма, к тому же, не облагаемая налогом.

2. Комплаенс-контроль
Есть масса примеров для предприятий, столкнувшихся с комплаенс-контролем почты, но, наверное, самым знаменитым был случай с Фрэнком Куаттроне, которого обвинили в махинациях в банке Credit Suisse First Boston. Не смотря на то, что Куаттроне не смогли отправить в тюрьму и сняли все обвинения, рассылка электронных писем, в которых он намекал своим коллегам на то, что «пришло время почистить файлы», обошлась ему слишком дорого: Куаттроне чуть не загремел за решетку на полтора года, а суд над ним длился несколько лет.

3. Поиск в архивах
По данным компании EVault - поставщика онлайн-решений для резервного копирования и восстановления данных, для почтовых сообщений одного работника ежедневно требуется 14 Мб памяти. Умножьте это число на количество работников вашей компании, затем на количество рабочих дней в году, затем на количество лет, которое такая корреспонденция должна храниться согласно постановлениям регулирующих органов и… вы получите огромное количество данных. Далее, если вам предъявят судебный иск, то данные должны будут храниться в легкодоступном для поиска виде. Многочисленные примеры свидетельствуют, что дешевле инвестировать авансом в интеллектуальную систему архивирования, чем искать килобайтное письмо-иголку в терабайтном стоге-архиве.

4. Вирусы и spyware
Как уже говорилось выше, количество спама, ежедневно наполняющего интернет, невероятно возросло. Среди всевозможных жульнических писем, схем быстрого заработка, рекламы курсов английского языка и виагры прячутся вирусы. Они принимают различные формы от сетевых червей до троянских коней, adware и spyware, и ни один из них не сделает для вас ничего хорошего.

5. Безопасность контента
Эта проблема часто оказывается незамеченной, потому что ее корень лежит внутри компании. Тем не менее, безопасность контента является основой уверенности в том, что конфиденциальная, засекреченная информация не распространиться ни в пределах, ни за пределы компании. Для работы с этой проблемой многие фирмы объединяют технологии сканирования контента сообщений с политикой использования электронной почты внутри компании.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Шикарный набор украшений из бисера в разных стилях. С подробными схемами.  Фотографии в альбоме « Beads Bee 20 », автор shevtsel на Яндекс.Фотках ...
* 130 млн. взрослых не под силу самим прочитать ребенку сказку * 21% взрослых в США неграмотны * 54% взрослых по уровню грамотности не дотягивают до 6 класса школы * 45 млн. по уровню грамотности ниже 5 класса школы * 44% взрослых американцев читают менее 1 книги в год ...
В виде наглядной картинки 960х563 было, не? ...
В нью-йоркской подземке люди хотя бы не сидят, уткнувшись в свои телефоны. ...
На подъезде к Кенозерскому парку можно увидеть необычный «пьяный» мост. От времени его перекосило, мост находится в аварийном состоянии, ездить по нему нельзя, но пройти пока ещё можно. ...