Топ-4 рецепта вафель

топ 100 блогов lat_elenka17.10.2015
У кого любимые мужья и детки - сладкоежки? Как же их хочется радовать каждый день. Маленькие праздники необходимы.
Только если любимый так занят, что дома бывает редко и не долго, выбор не велик. А сейчас такая ситуация во многих наших семьях.
Поэтому выручают коржи - основа для тортиков, а также вафли. Несколько дней они могут храниться без проблем. А начинка может быть самой разной - от варенья до сгущенки, шоколадного крема или даже сладкой сметаны...
А еще можно приготовить блинчики с начинкой и заморозить.. а потом разогреть - обжарить...

Топ-4 рецепта вафель image (28)
Тесто для вафель
1. Вафли хрустящие
Ингредиенты:
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
Приготовление:
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
2. Вафли на соде
Ингредиенты:
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Приготовление:
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.
3. Вафли песочные
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.
4. Вафли праздничные
Ингредиенты:
- 150 г маргарина
- 125 г сахара
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)
Приготовление:
1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у voronkov_kirill в _«Ищу заказчиков-лохов...» Объявление: Ищу начинающих заказчиков. Задача — гнать халтуру за большие деньги. В идеале — не делать ничего и получать оплату на карту раз в неделю. Бред, скажете вы? Да! Причём, бред беспардонный и ...
Утонувшее солнце... Ваша Ло... Каждому по счастливой звезде... ...
Купила сегодня деткам наборы для полдника - шоколадную кростатину (песочное открытое пирожное) и какао в тетрапаке. Упаковано в пластмассовую коробочку, чтоб в рюкзаке не покрошилось и не подавилось, школьникам и студентам в самый раз..  Умилилась сама себе, какая заботливая. ...
Наши внезапные встречи на Итурупе продолжаются. Вчера были лисы (см. предыдущий пост), а сегодня наконец-то мы увидели косолапого. Конечно, это был не матерый медведище, а медведик-подросток, но главное - мы его увидели! ...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Колобок надел тёплые шерстяные колготки, штаны на вате, водолазку, стёганую кофту, пушистый свитер, теплющие ботинки а-ля "прощай молодость", ...