Топ-10 мест, где можно поесть ночью

топ 100 блогов vince_crane09.04.2015
Топ-10 мест, где можно поесть ночью

Вот и пришло долгожданное время ночных прогулок по прекрасному городу, а если, гуляя ночью в центре Петербурга, вы проголодались, но домой возвращаться не хочется, зайдите в одно из круглосуточных или ночных заведений. Может пригодится кому.
1. Grizzly Bar
Пожалуй, одним из самых выгодных и интересных вариантов для проголодавшихся полуночников, оказавшихся в центре города, станет весьма уютное, гостеприимное заведение на Невском, напоминающее традиционный американский дайнер. Кроме того, что работает Гриззли круглосуточно, как раз к началу летнего сезона в заведении стартует отличная акция: каждую ночь с 3:00 - 3 коктейля по цене одного и три больших чизбургера по цене одного, а это фактически означает, что посидеть с друзьями получится всего на 498 рублей. Ну а если не прельщают бургеры, то можно заказать достаточно недорогие традиционные стейки, наборы и прочие сытные блюда. Кроме того, гостям не дадут заскучать, ведь здесь царит атмосфера веселого AfterParty.
Место: Невский пр., 96
Время работы: круглосуточно
Средний счет: 500 рублей

2. «Длинный хвост»
В этом паназиатском ресторане посетителей кормят не только китайскими, малазийскими и тайскими блюдами. Здесь можно найти и европейские завтраки или йогуртовое мороженое. Кстати, привычные европейские блюда здесь тоже обрели отчетливый азиатский акцент, что достаточно необычно и ново. Что-то готовят на открытых кухнях, остальное — за стеклом. Стоит отметить, что совсем недавно «Длинный хвост» открыл свою террасу. Так что в хорошую погоду можно насладиться ночным Невским, славно перекусить и пообщаться с друзьями.
Место: Невский пр., 92
Время работы: круглосуточно
Средний счет: 800 рублей

3. «Нихао»
На сегодняшний день в меню «Нихао» представлено более 80 традиционных блюд разных народностей и регионов. Посетители ресторана смогут отведать как знаменитые блюда, так и более экзотические кулинарные изыски, приготовленные по традиционным рецептам китайских шеф-поваров. Порции небольшие, но все блюда очень сытные. Конечно, можно встретить и такие позиции в меню, порции которых стоит разбивать на двоих, что в ресторане учли. Помещение рассчитано на 76 посадочных мест, стены украшены китайской живописью, а у столиков располагаются удобные кресла. Поесть глубокой ночью получится только по выходным. По будням заведение работает только до 3:00 (наверное, не так уж и много полуночников любит перекусить на сон грядущий). Любителей японских суши и роллов тоже не порадуют (сушист уходит около полуночи), но все-таки это заведение аутентичной китайской кухни.
Место: Невский пр., 112
Время работы: Чт–Вс с 11:00 до 03:00; Пт–Сб с 11:00 до 06:00
Средний счет: 900 рублей

4. Wood
Весьма приятный бар с полноценным и хорошо проработанным меню. Так что если вы оказались глубокой ночью посреди улицы Марата и знатно проголодались, можете заглянуть на огонек. Кроме прозаичных греческих салатов, крем-супов и сандвичей, гостей удивят чудесами молекулярной кухни. Но в самом простейшем ее проявлении: например, здесь можно попробовать аппетитный стейк, приготовленный в вакууме при воздействии особо низких температур.
Место: ул. Марата, 34
Время работы: Пн-Пт с 10:00 до последнего гостя; Сб-Вс с 12:00 до последнего гостя
Средний счет: 700 рублей

5. «ПирО.Г.И.»
В кафе можно пообедать, купить книгу, посмотреть фильм или поиграть в настольные игры. Интересная особенность заведения заключается в том, что завтраки и бизнес-ланчи здесь подают 24 часа в сутки и семь дней в неделю.
Место: наб. р. Фонтанки, 40, ул. Восстания,55
Время работы: круглосуточно
Средний счет: 500 рублей

6. Duo
Гастробар открылся в городе сравнительно недавно. Его примечательной особенностью стало то, что двери для гостей открываются лишь по вечерам. В меню, в котором обычно многие рестораторы проявляют свой креатив, давая немыслимые именования кулинарным шедеврам, все достаточно спокойно. Гости найдут исключительно простые и понятные названия, проливающие свет на главные составляющие предлагаемых блюд. И это весьма похвально, если учесть, что кухня авторская. Вниманию гостей: разнообразные закуски, салаты, супы, горячее, несколько позиций сладких лакомств.
Место: ул. Кирочная, 8А
Время работы: с 18:00 до последнего посетителя
Средний счет: 700 рублей

7. Marketplace
Плотно перекусить глубокой ночью не получится, так как кухня да и ресторан в целом работают до двух 2:00. В ресторане можно попробовать европейские блюда: супы, стейки, воки, салаты. В меню ресторана также можно встретить отличную пасту, которую приготовят прямо на ваших глазах за стойкой открытой кухни. Порадует так же и выбор домашних лимонадов, что в такую жарку погоду придется очень кстати.
Место: Невский пр., 24
Время работы: с 11:00 до 02:00
Средний счет: 400 рублей

8. «Дом быта»
В лофт-бар есть и дневное, и ночное меню. Ночное, более сокращенное, начинает действовать с 23 часов. В целом никаких серьезных блюд здесь найти вы не сможете - все достаточно просто: сендвичи, пироги легкие салаты, холодные (и не очень) закуски. И все же куда большее внимание здесь уделяют алкоголю.
Место: Разъезжая ул., 12
Время работы: Вс. - Чт. с 15:00 до 03:00; Пт. - Сб. с 15:00 до 06:00
Средний счет: 800 рублей

9. «22:13»
Здесь посетителей корят интернациональной кухней. При кафе работает кондитерская с вкуснейшими десертами и киоск модных аксессуаров со всего мира.
Место: Конюшенная пл., 2
Время работы: вс– чт: 09:00–02:00, чт–сб: 09:00–03:00
Средний счет: 1500 рублей

10. «Хочу харчо!»
На углу Садовой и Сенной можно всегда притормозить, чтобы утолить голод любимым чахохбили, посмаковать обжигающий сулугуни из внушительных «лодочек» хачапури или отдать должное незабываемому харчо.
Место: ул. Садовая, 39-41
Время работы: круглосуточно

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Стою возле окна, пью воду. Рядом на велотренажере девушка лет 35 (ниче, что я ее девушкой назвала?) разговаривает по телефону: Игорь, вот если я не отвечаю на звонок, зачем мне звонить ещё 14раз? Я ещё в тренажерке, как освобожусь отвечу. ( Read more ... ) ...
Мои родители слушали песни русской певицы Людмилы Зыкиной. Я слышу разборки теток относительно "бриллиантов Зыкиной". Мои родители смотрели театр зверей в "уголке Дурова". Я вижу суету наследников вокруг  наследства Дуровой! Мои родители знали ...
Внимание – линза ума. Не пачкай внимание негативом. Негатив гасит сознание. Угнетенное сознание почва для эмоций. Эмоция – неосознанная вспышка глупости. Эмоция – симптом внутреннего конфликта. Только лицемеры демонстрируют эмоции, избегая неудобных вопросов. Осознанная глупость - азбука ...
Вчера мне исполнилось 27 лет и да, могу уверенно сказать, что я счастливый человек, потому что меня окружают хорошие и добрые люди! =) Ох, закидали везде поздравлениями и дело чести - ответить на все! ;) Но сейчас хочу рассказать о конкурсе, которому дала вчера старт совместно с компанией ...
Когда-то давно, когда машины у меня еще не было - я думал что вот, мол, куплю - и непременно буду возить биту там или ствол. Типа круто, понтов много да и вообще. Машину купил, и даже успел уже трижды ее поменять, но ничего подобного так и не завел. Во ...