Тонкости спортивного похода
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
У меня справок на 2-ю нет, есть на 1-ю. Меня берут по правилу 30%, с учётом моего опыта, не подтверждённого справками. 30%0правило - это значит можно взять с собой в сильную команду немного слабых участников и за счёт силы основного состава они справятся.
Стала расспрашивать руководителя о его опыте походов. И выяснилось что поход на самом деле будет 4 категории сложности. Я по факту ходила и 3-ю категорию тоже, но если на 3-ю я морально готова, то вот на 4-ю я не потяну. Руководитель пояснил, что у него нет права на руководство 4 к.с., потому мы идём в 4-ю, но в документах будем прописывать,что пороги 4к.с. мы проходили обносом, то есть по берегу, не плыли. Но на самом деле мы их будем проплывать.
И что-то как-то я сомневаюсь. Если бы был поход на рафте - другое дело. Но тут катамараны. И я как слабый участник... Вот не факт, что я таки пойду. А идти и сразу говорить: ребзя, я только на 3-ю категорию, только по честному, 4-ю идите без меня - ну тоже как-то грустно. Хотя это допустимо, можно, нормально. Причём ты можешь до похода бить кулаками в грудь что хочу, пойду, фигня, а на месте глянуть и сказать нафиг эти ваши приключения, я с берега посочувствую. И тебе никто ничего не выскажет, это норма. Инстинкты и предчувствия никто не игнорирует. Там все равно пороги 4-й к.с. проходятся со страховкой и по одному судну. Один катамаран плывёт, второй - страхует ниже по течению. Пусть значит сильные вместо меня идут повторно на моем месте. Ну потому что там звездец-звездец.
|
</> |