Тонкий пирог из черники.

топ 100 блогов marahovska_ya02.07.2012 Тонкий пирог из черники.




Ну вот, пирог!!!

Тесто очень простое  в приготовлении, постное, и легкое на вкус. Желудок не отягощает. В жир не откладывается. Такое прямо волшебное тесто, я вам скажу!! Ну и вкусно как!!!! Одна проблема - не оторваться. Начинаешь есть, и никак не остановиться. Поэтому начинайте есть - когда вокруг будет народ. Тогда не надо будет останавливаться, облизываясь. Потому что,  облизываться будет не на что - я вам гарантирую. 

Итак!!!Тесто!!!

Я даю на два пирога "размер", ибо оно прекрасно хранится в холодильнике, а завтра я еще отдам с клубникой из этого же теста, ибо там свои тонкости имеются. Ну, если быть честной - даже после двух пирогов у меня тесто еще осталось. Но пироги у меня круглые, а вы можете сделать на весь лист, и тогда будет то, что надо. Или норму поделить.

Вода 400 мл. 

Масло растительное - две столовые ложки

Мука пшеничная  650 гр.

Мука ржаная 100 гр.

Мука овсяная 50 гр. 

дрожжи - пачка на 11гр., можно даже половину, но тогда дайте больше  времени тесту подойти. 

Овсяной если нет - замените какой хотите, или пшеничной, или ржаной. 

Начинка - крахмал 60- 80 гр.

Черника - 300 гр. (если пирог во весь лист - то больше, чтобы она лежала в два слоя. 

Я вымешивала в хлебопечке на "дрожжевом тесте". У меня программа один час 25 минут, но я дала еще постоять часик. Это необязательно! Руками просто смешайте все ингредиенты, хорошо размешайте, выместите тесто до эластичного состояния, чтобы было не липкое, и не слишком тугое, легко раскатывалось, и вперед! Тонко раскатать. Посмотрите, какую я скалочку прикупила? Но она хороша для песочного теста, прямо в форме можно покатать. 

Тонкий пирог из черники.

Положить на лист, сделать бортики. Дно пирога присыпать крахмалом. Прилично так присыпать, не стесняться. Сверху - черники. Вот так. 


Тонкий пирог из черники.

Выпекать на режиме пиццы или конвекции 15 минут. Если боитесь - края крахмалом присыпьте чуток, но в принципе - можно обойтись. 

Тонкий пирог из черники.


Потом вынуть, засыпать сахаром ягоды в пироге, аккуратно перемешать, если сока много - добавить еще ложечку крахмала, но имейте ввиду - начинка быстро густеет, когда пирог остывает. И снова в духовку, пока бортики не зарумянятся.

Потом достаем, даем немного остыть,  и режем - как пиццу. Корочка нижняя сухая и поджаристая, черника превратилась в нежный  крем. Сверху можно присыпать сахарной пудрой, и еще - ягодок черники свежих для красоты тоже добавить. 


Тонкий пирог из черники.




И ааа, наслаждаемся совершенно безнаказанно для фигуры. 


И еще да, петуньи на балконе у меня - кустами, кустами, скоро на балкон не зайти будет. Они всех цветов и нескольких видов, но мы выбрали подходящие по цвету.)))

Тонкий пирог из черники.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
За событиями СВО последней недели затерялась одна любопытная новость: государственное ведомство по стандартизации географических названий за пределами Республики Польша приняло решение рекомендовать всем жителям страны использовать топоним «Крулевец» для обозначения Калининграда, ...
Большая партия танков украинского производства «Оплот» может отправиться в Пакистан. Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ. Появление нового танка в армии Пакистана анонсировало тамошнее военно-аналитическое сообщество Pakistan Defence. «Новый монстр Пакистанской армии ...
...
На размышления меня навели сразу несколько причин. Во-1, это блог психолога Татьяны Губиной, ее история принятия 10-летней девочки, и особенно ее последний пост, где она описывает, как противостояние между ней и приемной Деткой достигло апогея, когда стало казаться, что дом захватило чудо ...
Ндааа... Вот высказала я недавно свое "фэ" по поводу требований одного хорошего издательства (издательство правда хорошее, без всякого стеба). А сейчас почитала коменты на страничке СИ, где выложены эти самые требования: ...