Томатный суп-пюре с машем
curlypate — 18.01.2011Идейный вдохновитель живёт здесь у Ирины. Я его, правда, изрядно переделала.. Но концепция осталась прежней:)) Ириша, спасибо большое что поделилась этим замечательным рецептиком!!!
800 гр пассаты
1 крупная морковь
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
150 гр маша
200 мл сухого белого вина
3 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. тёртого мускатного ореха
1 ч.л. молотого имбиря
соль
зелень
Маш перебрать, промыть. В кастрюле воду довести до кипеня и сварить маш до готовности (не солить!!!!!). Воду отцедить через дуршлаг.
В кастрюле нагреть масло, обжарить до мягкости мелконарезанный лук.
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и тушить до мягкости.
Влить вино. Тушить на медленном огне минут 15-20.
Добавить пассату, прогреть.
Снять с огня, пюрировать.
Попробовать на соль, если необходимо – подсолить.
Всыпать варёный маш, специи и пропущенный через пресс чеснок.
Довести до кипения, огонь уменьшить и прогреть всё вместе минут 5.
При подаче посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
|
</> |