Томаты, вяленые с тимьяном...и лимонная соль.....
sonja_ksu — 10.08.2011 Добрый вечер, друзья!...надеюсь, вы его проводите замечательно)))).......у меня был отличный день - ездила на девочковые посиделки - холодное шампанское, много всяких вкусностей и разговорчики по душам....эх, хорошо посидели - немного голова болит))).........Ну а теперь не рецепты, а так баловство ))))....на даче созрели помидоры, а значит пора их вялить...многие мои френды уже успешно этим занимаются.....делала их не сегодня, а в период кратковременного похоладания....у нас опять вернулась жара - сегодня было +38.....
С вялеными томатами я познакомилась в прошлом году - оказалось, что это совсем не сложно и дёшево, потому как в супермаркете они у нас стоят какие-то космические деньги....Делала сначала с сухими прованскими травами - но розмарин, который входит в их состав, я так и не смогла полубить и от этого варианта отказалась...Затем делала с чесноком и базиликом - очень вкусно...а в этот раз с тимьяном - просто чудесно!
Итак....я беру некрупные помидоры, режу на половинки, аккуратно удаляю жидкость и семена. Затем раскладываю их на противень с бумагой для выпечки. Чуть присаливаю, перчу, сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю листиками тимьяна. Также раскладываю несколько веточек тимьяна на противне. Отправляю в духовку вялиться при температуре 80 градусов от 2,5 до 5 часов....
Если делаю много - то раскладываю в стерилизованные баночки, перекладывая пластинками чеснока и заливаю ОМ....
Ну а это так - чистой воды эксперимент - лимонная соль....
Морскую соль перетерла с лимонной цедрой, подсушила. Очень вкусно заправлять салаты, посыпать при запекании рыбу....