­
­

Tom Khooyang MuMew

топ 100 блогов kvyvy05.12.2023 Или мне Рабинович по телефону напел...

Короче, угораю я просто, если что. В Таиланде никогда не был, пробовал пару раз только в местных забегаловках такой супчик, что, хоть и вкусно, но понятное дело, не торт. В смысле, подозреваю, что очень далеко от оригинала. А тут еще попались на глаза мне пара видео про готовку том яма, там еще и авторы рассуждают, правильно/неправильно, аутентично или нет.

Ну, в общем, мне тоже захотелось что-нибудь такое сварганить, сибирский вариант по мотивам так сказать. Которые мне напели... В общем, получилось супер, сейчас поделюсь общими впечатлениями.

Короче, вы где-нибудь в Сибири видели свежий галангу, лемон грасс или листья кафрского лайма? Подозреваю, что найти может и можно, видимо, по конским ценам, да еще и объехав полгорода. Так что вместо всех этих крайне нужных для супчика вещей используем готовую пасту для Том Яма, главное, что бы это был не порошок, а именно паста. Лично я использовал Aroy-D, в баночке. Смешно, конечно, но внутри баночки пакетик лежит. В нем уже есть, всё, что нужно. Только учтите, что он рассчитан на 2 литра супа и настоящих тайцев. Я решил подойти осторожно и вывалил где-то всего лишь четверть на 2 литра, и мне он по остроте оказался в самый раз. Но жена, один раз откушав, отказалась делить со мной удовольствие: слишком для неё остро. Представляете, что будет, если вывалить целый пакетик?
Креветки тоже в Сибири не водятся, хоть и продаются на каждом углу. Но мне, с детства впитавшему истину, что лучшая рыба - это колбаса, все же мясо ближе морепродуктов. Так что креветки можно заменить практически на любое мясо.

А дальше всё просто: на жалейте заварки мяса (или креветок). И кокосового молока. Не забудьте добавить сахара и немного лимонного сока, так как суп должен быть кисло-сладко-острый. В общем, рекомендую добавлять помаленьку и всё время пробовать, что бы не ошибиться.
А дальше можете варьировать различными добавками как вам угодно. Основные ингредиенты в виде пасты том ям и кокосового молока решают!

Я использовал говяжью вырезку, полкило, у нас её по 800 руб. за кило продают рядом с домом. На самом деле можно и побольше взять. Плюс шампиньоны.

В общем, мне так понравилось, что продолжу эксперименты. Рекомендую тем, кто любит острое и кислое. Быстро и вкусно получается.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
смотрела вчера , как американы уверенно обещают уничтожить тоннели хамаса под газой американы так уверенно собрались высадиться и уничтожить тоннели так уверенно говорил их главвоенный-приятно было послушать про сотни километров тоннелей, которые уничтожат лихие американские десантники ...
А еще у меня однажды был магазин. Хотя из меня торговый работник, как из навоза пуля, но был такой факт в биографии, не вычеркнешь. Середина 90-х - эпоха "секонд-хендов", они открывались во всех подвалах и даже на месте продуктовых магазинов, ...
В колонках играет - Junior Eurovision 2006 Сестры Томачевы - Весенний джаз (Россия)Настроение сейчас - напуганноеСаламалейкум, сколько собралось людей ехать во ...
Серьезной претензией к Нобелевской премии по литературе является тот факт, что эта премия часто становится «премией-убийцей» – после нее, как правило, автор уже не создает ничего действительно выдающегося. Вершина достигнута, можно почивать на лаврах. Да и провал для нобелевского ...
Угрюм и грозен замок Твид. Он со скалой как будто слит, Как будто вырос из скалы, Гнездятся по углам орлы. От стен идёт нагой отвес, Внизу синеет хвойный лес, И, недоступно далека, Змеится белая река. Шестые сутки в замке Твид Огонь до полночи блестит: В восточной башне угловой ...