Только в доме не наточены ножи
rusam — 13.09.2016 Затупились все ножи в доме до состояния ложек. От посудомойки видимо. В связи с чем у меня накопилось вопросов:1. Их можно как-то поточить? В идеале - где-то. Ножи обычные не помню даже откуда. Имеет ли смысл? Как вы справляетесь с заточкой ножей?
2. Правда, что ножи нельзя мыть в посудомойке? Может, некоторые можно?
3. Посоветуйте нож. Как их вообще выбирать? Сколько ножу положено стоить? Где брать? Космические технологии не интересуют, но хочется чтоб служил лет пять, сам не тупился, дружил с посудомойкой. Или они все не дружат?
4. Можно же обойтись ножом шефа для всего (нарезки овощей в салат и для жарки в основном) или наборы реально полезные?
5. Фудпроцессер как альтернатива ножу. Какой хороший? Они правда удобные? А маленькие удобные есть? Если надо один огурец и одну морковку за раз настрогать? Или их дольше мыть? А кубики для салата оливье они хорошо делают?
Ну и любые идеи по нарезке продуктов питания приветствуются.
Ну и чтоб два раза не вставать - посоветуйте разделочную доску тоже
|
</> |