Токаев сказал то о чем , только шепчутся
geber1 — 09.08.2024 — Казахстан
Зухра Новрузова, спецкор по странам Средней Азии Касым-Жомарт считает, «на фоне сохранения военно-политической обстановки по периметру возникла необходимость государствам Центральной Азии объединения в сфере оборонной политики.
Особую актуальность приобретает создание региональной архитектуры безопасности, в том числе посредством разработки каталога рисков безопасности для Центральной Азии и мер их предупреждения», — говорится в статье Токаева, опубликованной на днях в газете «Казахстанская правда».
Касым-Жомарт Токаев – дипломат опытнейший, по классу значительно превосходящий его коллег из нынешнего российского МИДа. Поэтому он прекрасно умеет в сигналы, которые умным достаточны, а остальным и придраться не к чему. Не случайно его программная статья называется «Ренессанс Центральной Азии:

А с другой – излагается видение правящих в Казахстане политических элит на то, какие меры необходимы для обеспечения того, чтобы этот процесс принял устойчивый характер и привел к процветанию не только Казахстана, но и всего региона.
: а что будет, условно говоря, «в шесть часов вечера после войны», когда российско-украинский конфликт тем или иным образом завершится? Что Кремль будет делать дальше, куда направит свой взор?
Вопрос далеко не праздный. Все развитие событий говорит о том, что для кремлевских элит мирное развитие России, восстановление ее экономики – совершенно не интересно. Иными словами, на мирные рельсы при нынешнем режиме Кремль не встанет, машина государственной агрессии запущена, ВПК не захочет лишаться свалившихся на него сверхдоходов, а нынешние участники СВО и прочие мелкие бенефициары войны не захотят возвращаться к скудным зарплатам.
Казахстану и другим государствам региона есть, о чем беспокоиться
Отсюда следует простой вывод: чтобы все это сохранить – жизненно необходимо найти новых нацистов на постсоветском пространстве и освободить от них стенающий под их пятой какой-нибудь «братский народ», из числа тех, кто когда-то был в СССР.
И с учетом, сколько за последнее время в российском эфире прозвучало угроз от «профессиональных патриотов» в адрес Астаны, учитывая, сколь пренебрежительно Москва относится к своим центральноазиатским партнерам и те претензии, которые у нее скопились к ним за «непочтительное поведение» - Казахстану и другим государствам региона есть, о чем беспокоиться.
Пс. теперь без бла бла бла а в конце аккурат как всегда . окажется что а ни хуя и не было
конечно, же статья Токаева не означает, что строительство новой архитектуры безопасности региона все по настоящему , начнется прямо вот завтра без участия России в обход нее это одна команда подыгрывают глазам и ослиным ушам слуховой диспозиции Западу . на поверку легковерным хочется думать , типа Казахстана взял на себя смелость озвучить то, о чем другие центральноазиатские элиты пока говорят шепотом, хотя этот концепт спущен с кремля для тех же ослиных ушей тока размером меньше для местных скотоводов , пасти сайгаков не всем охота на политике разжиться б тоже успеть вот этим и скотоводам опускают такие байки то есть – дан старт широкой дискуссии на тему сайгаков . А там уже – как получится…
|
|
</> |
Как выбрать лучшего интернет-провайдера для дома по качеству соединения в России
Плач бумеров в таксофоне
В Тулу без самовара. Глава 4. Богоявленский собор тульского кремля.
12 октября - день рождения великих...
Мадейра. Левада ду Фураду (Levada do Furado, PR10)
Утренний глоток поэзии

