То ли наггетсы, то ли стрипсы

но вкусно получилось


Главное отличие стрипсов от наггетсов
заключается в форме и способе приготовления:
Форма. Стрипсы представляют собой удлинённые
кусочки куриного филе, а наггетсы имеют более округлую форму.
Способ приготовления. Для
приготовления стрипсов обычно используют цельные куски куриного
филе, которые панируют и обжаривают во фритюре. Наггетсы готовят из
измельчённого куриного мяса, которое смешивают с различными
специями и панировочными сухарями, формируют небольшие кусочки и
также обжаривают. (прим.: измельченное мясо — дома получатся
мини-котлетки же)
Панировка.
Для панировки стрипсов чаще всего используют крупные панировочные
сухари или хлопья, что придаёт им более выраженную хрустящую
корочку. Наггетсы же обычно панируют в более мелкой панировке.
Я гуглила рецепт наггетсов и остановилась на понравившемся.
Куриное филе порезала на порционные кусочки, приближенные к размеру наггетсов. Замариновала их в соевом соусе с кусочками чеснока на час. Затем легонько отбила, обваляла последовательно в муке, яйце и панировочных сухарях. Сухари нашла в магазине измельчённые в пыль, как мука (хотя на пакете изображено по-другому), но цвет желтоватый, как и полагается (но и вид получился не как у стрипсов «в сухарях»). Обжарила.

Получилось вкусно! В общем, вместо магазинных будем готовить их.