to cut or not to cut

топ 100 блогов parf21.07.2022 Проблема первого мира номер один: стричься или не стричься.

Сейчас длинные волосы, если их рассматривать отдельно от меня, очень красивые: густые, ровные, лежат красивыми волнами, цвета пыли.

Если их отдельно от меня не рассматривать, то длинные волосы это мучение: в них жарко, они забивают стоки, из них каждый день нужно сооружать прически разной степени детскости: косица, две косицы, три хвоста, четыре клубка. А мне, на минуточку, 51. Носить длинные волосы распущенными я отказываюсь категорически, потому что мне неприятно ощущать их на шее.

Наконец, длинные волосы мне не идут, и всё многообразие причесок, которые из них можно соорудить, мне не идет тоже.

Короткие волосы мне идут. Не всякие, конечно, но либо короткая взлохмаченность, либо пикси (сзади коротко, спереди подлиннее) – идут. Точнее, раньше шли, а теперь уже неизвестно, но допустим, что несмотря на птоз и понурость всё еще идут больше, чем длинные. С короткой стрижкой первые две-три недели жить очень удобно: помыл, взлохматил, готово.

Дальше начинаются сложности. Вскоре волосы начинают лезть в глаза, в уши и так далее – то есть, надо либо хотя бы раз в месяц снова стричься, либо терпеть, пока отрастет. Но тогда зачем стричься, если вот же оно – уже отросло, чего еще желать?

Постричься – удовольствие на целый день: хорошо стригут две парикмахерши, обе на юге – это два-три часа в автобусе (маска, ветер, потому что окна в автобусах из-за ковида закрывать нельзя). Грядут новые карантины и старые масочные правила – это что же, за свои деньги сидеть два часа в мокрой вонючей маске? Или сидеть дома, дуя на челку, которая бесит и будет бесить еще несколько месяцев?

Но дальше-то будет только хуже, что ж теперь, никогда не стричься?

В унынии.

Проблема волос прямо связана с проблемой пяток, но о ней как-нибудь в следующий раз.


 to cut or not to cut
 to cut or not to cut

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот совсем недавно уважаемая kuzulka выссказала мысль : чем ближе едальное заведение к центру/туристической тропе - тем хуже и дороже там еда. Поддерживаю руками и ногами!!! Пригород Афин Глифада - место статусное. Там, на центральной улице, дорогущие бутики, дорогущие кофе-шопы ...
Телеканал "Пятница" регулярно рассказывает и показывает, как московский ресторатор Константин Ивлев реанимирует предприятия общественного питания. В одной из передач рассказывалось о баре "Пивной Этикет" (СПб, Марата, 14), который я посещал в компании коллег. Мы приняли непосредственное ...
В очередной раз пошли разные слухи про адаптацию одного сериала с драконами и сиськами. Между тем, всем хорошо известно, что хорошую вещь российским кино не назовут. Уже и некотоыре мысли по этому поводу набросали, причем надо понимать, что в каждой шутке обычно доля шутки. ...
Всем мирного неба над головой! ...
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи ...