«То, что показал в фильме Навальный, имело место» — рабочий о путинском дворце

топ 100 блогов rex_net10.02.2021 «То, что показал в фильме Навальный, имело место» — рабочий о путинском дворце

Русская служба Би-би-си опросила полтора десятка работников, работавших в геленджикском дворце, который называют резиденцией Владимира Путина. Они рассказали, что до ремонта во дворце действительно были интерьеры, показанные в фильме ФБК, а масштаб поражения дворца плесенью был просто огромен.

Двое работников рассказали, что плесень поразила все здание, включая комнаты и подвальные помещения. «Все было в плесени. Что за плесень? Да самая обычная плесень. Где-то она зеленая, где-то прямо уже черная была. Но ее было на самом деле очень много. Она поразила практически весь дом. Больше всего - стены и потолки. Мы сами были в шоке», - рассказал один из рабочих.

«Поражает масштаб демонтажных работ. Грубо говоря, весь дом ободрали до бетона», - сообщил он. Как отмечает издание, рабочий приехал во дворец осенью 2018 года - как раз на демонтажные работы, которые к тому времени длились около полугода. К этому времени в здании уже не было мебели, но еще сохранилась декоративная отделка стен и потолков. «То, что показал в фильме товарищ Навальный, имело место», - рассказывает рабочий.

Еще один бывший сотрудник компании-подрядчика, работавшей во дворце, рассказал, что ему показывали плесень на цокольном и подвальном этажах примерно в 2017 году. Коллеги рассказывали ему, что она распространилась и по всему дому. «Уже тогда поговаривали, что все будут разбирать», - говорит он.

Источник, близкий к Кремлю, подтвердил, что в комплекс проник грибок. «Его ввели в эксплуатацию, он несколько лет проработал, и потом пошел грибок и запах. Этот грибок крайне вреден для легких», - сказал он.

Строители и инженеры, работавшие во дворце и на участке в разное время с 2005 по 2021 годы, расстраиваются, что результаты многолетней работы по отделке «главного дома» были разрушены. «Столько людей трудились, столько денег, столько материалов. Нам за каждую царапину доставалось - все это из крутого привезенного дерева сделано, все эти кабинеты. Нам говорили: ребята, аккуратнее. А потом говорят, кабеля режьте, разбирайте, ломайте. Стопками, стопками - и все это на свалку, на мусорку», - вспоминает один из них.

ОТСЮДА

А секрет в том, что итальянский архитектор, как оказалось, вовсе не архитектор. Его итальянский диплом архитектора так и не удалось найти.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По данным Super Job , потолок зарплаты 1с-ника - это 150-200 тысяч. В принципе, это логично. 1С-ник автоматизирует средний бизнес, даже если работате во франче. Получая за час работы даже 1 500 рублей и при полной выработке в 160 часов в месяц (20 дней * 8 часов), он может ...
Вот решила наконец-то написать, а то Этси -это, конечно, прекрасно, но ЖЖ не хватает... У меня образовался хит подаж на Этси, подумать только, скольким людям нужны короны! Оказывается, много на свете принцесс, и корон на всех не хватает. Короны ...
     ...
Была зимняя ночь. За окном мела метель, скрипел фонарь на столбе и, наверное, было б совсем тихо, если б ближе к четырём утра соседи сверху, не начали, как это у них водилось, таскать по всей квартире что-то вроде рояля. Впрочем, к еженощному грохоту я успел привыкнуть, поэтому ...
Собственно, собираемся мы открыть сабж. Подробностей особых, вы уж простите, пока ...