Тишинокия, или главный облом.
i_crust — 09.11.2024 дисклаймер: если кто вдруг в предыдущем посту наткнется наИз Иннополиса нас кажется привезли чуть раньше плана. Стаканчики уже были подготовлены.
Но налить в них еще ничего не успели...
Что делать - забрал хотя бы пустой стаканчик с собой.
Близится закат.
В третий (честное слово, в последний) раз прошли мимо монастыря - вот теперь солнце расположено правильно.
Дочитали вчерашнюю книжку - уже не на балконе, просто в каюте.
И стали собираться на капитанский ужин.
У ресторана встречала вся честная компания - и капитан, и директор круиза с шеф-поваром ну и, само собой, два Александра.
И вот тут случился идиотский и очень обидный облом.
Вышел из-за стола снять на видео пронос торта и проход всего экипажа по ресторану. Буквально всего - вся сотня человек. Снял и даже послал в ватсап семейству. Позже - не обратил внимания на вопрос любимой тещи - "А почему без звука".
В общем, уже дока оказалось, что телефон в какой-то момент перед ужином стал записывать все видео без звука. Ладно, 30 секунд волны за кормой - я этот звук всё равно давно выучил и воображу. Даже торт - залил без звука на ютуб порядка ради. Но точно так же, без звука, записался поздно вечером весь исторический брифинг, на котором было рассказано о датах "Второго Секретного" в 2025 году, о начала продаж (право первой ночи у тех, кто был в первом) ну и об интересном сюрпризе завтрашнего дня, который уже не предполагал стоянок, только высадку в Нижнем в 16:00.
На следующий день все видео так же загадочно стали записываться нормально.
Бля.
Ладно, побомбил. начнем ужинать.
На столах дополнительно к тому меню, где ставишь галочки, еще одно - кросивое.
В сравнении с галочками из этого таинственно исчез торт, из чего все сделали единственно правильный вывод, что он достанется всем. Нифига - зажали. Только тем, кто галкнул. У нас это был Андрей, сфоткать не дал, мужественно закрыв жалкий кусочек торта всем телом.
Зато появились какие-то каменоломни, которых не было накануне. Видимо, секретные, как и круиз. Настолько секретные, что их так никто и не увидел.
Пара фото, позаимствованных у компании.
Итак, салат. С утиным чем-то. Вкусно. Хорошо. Малиновый соус к месту и незаметно чем-то увкуснён, слово "пикантная" было не зря.
5.0
Ризотто с полутора-двумя креветками и девятью-двенадцатью икринками. К счастью, небольшое. Муки не нашли, но и восторга не испытали, прозвучало даже слово "размазня". Но хоть посудинка новая, до этого не помню такой.
3.5
Фриттеры. Все трое не пожалели, я и Татьяна были в восторге, Владимир с нами согласился (а попробовал бы по-другому). Рукколы* правда три листика, но её было и в салате.
5.0
* руккола (см. также птитим, фунчоза) - культовые элементы еды круизного форума, активно ненавидимые маскотом всея форума Андреем daland Бурчановым
Оценку рыбе за Андрея ставить не буду. Как выяснили днём, она неизбежно мягкая и рыхлая, едок вроде оценил положительно и рыбу и черный рис, но слово "стейк", по общему мнению, лишнее, как и в случае с языком слово "гриль".
И
Вечером успел выполнить элемент обязательной программы каждого моего круиза - сунуть нос в какую-нибудь служебную часть. В этот раз скромно, но что нашлось.
Впрочем, в этой части круиза вся надежда была на завтрашний день.
Перед сном решил заказать хоть раз завтрак в каюту, раз уж такая редкая для речных круизов возможность существует.
2 октября, 5:55 утра.
|
</> |