Тирамису

Вообще-то никакой моей заслуги в этом рецепте нет, просто пошла и нашла в интернете, в кулинарном клубе. Вот тут. Но рискну переписать сюда, сильно сократив, потому что сама терпеть не могу читать вот эти все простыни, особенно когда делаешь параллельно, и вынуждена мотать экран мокрыми руками. И кое-что изменив, чтобы меньше было похоже на домашний торт сметанник, а больше было похоже на настоящие, из кафе :)
5 яиц разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли "шоб ложка стояла", а желтки - со стаканом сахара. Потом смешать обратно и с 4 столовыми ложками муки, 1 чайной разрыхлителя и ванильным сахаром, сколько хочется. Вылить в форму и испечь.
Пока печется, ещё 5 яиц разделить на желтки и белки, с белками то же самое сделать, а желтки тоже взбить, но с полстаканом пудры. Ещё полстакана пудры высыпать в 500 грамм маскарпоне и тоже взбить. Потом все смешать и взбить. И ещё параллельно сварить чашку кофе.
А бисквит тем временем уже испекся, он быстро печется. Нарезать его ломтиками, половиной выложить дно какой-нибудь красивой формы, вылить туда половину чашки кофе, поверх уложить крема (можно половину, но мы меньше выкладывали). Потом второй слой бисквита, кофе, и сверху крем. И охлаждаться.
Вот что получается:
https://instagram.com/p/BiIHGjdg9lp
Это был первый опыт в прошлые выходные.
А вот процесс приготовления второго тирамису, вот только что буквально в холодильник поставили:
https://instagram.com/p/BiXdTHLDMml
Второй мы делали вдвоем со старшим, получилось очень быстро, просто стремительно. Надеюсь, так же вкусно, как первый :)
|
</> |