Тирамису своими руками


Я-то думал, что после "Московского варенья" домики уберут с площадей города, но нет. Им находят всё новые и новые применения. Забавно, но похоже, что теперь эти небольшие базарчики (или ярмарки, не знаю как их назвать) становятся постоянными. Уже много раз писал, что на мой взгляд это круто, повторяться не буду. Сегодня расскажу лишь, как на Тверской площади был посетителем одно из мастер-классов по приготовлению еды, который проводился в рамках фестиваля под названием "Мосгастроном".
Вообще, тема еды и всего, что связано с ней, мне очень нравится. Я очень люблю вкусно поесть (не новость, ага) и мне нравится готовить (хотя пока я не очень умею). Поэтому с удовольствием посмотрел, как люди под руководством ведущей (а вчера это была диетолог Мила Гриценко, как потом я уточнил на сайте) и очень обаятельного шеф-повара одного из ресторанов (жаль, что я забыл узнать его имя) готовили тирамису:


Забавным тут было то, что ингредиенты для приготовления десерта, были выбраны исключительно отечественные. То есть, такое вот импортозамещение:




Остальным участникам этого мастер-класса выдали все необходимые компоненты и они повторяли действия ведущей. Ну, как умели:




У кого-то получалось хорошо. У кого-то, на мой дилетантский взгляд — не очень. Но в целом атмосфера была очень приятной и душевной:




Уж не знаю, что получилось в итоге, я не стал дожидаться окончания приготовления, ибо для тирамису, по словам ведущей, требуется ещё несколько часов, чтобы десерт настоялся-пропитался.


Но само по себе мероприятие мне очень понравилось. После него мы с


Кстати, рекомендую. Приходите и вы. Благо погода просто шикарная для осени. =: )

Кстати, как говорится, чтобы два раза не вставать, хочется спросить: а какие кулинарные курсы вы могли бы порекомендовать в Москве? Хочу пойти учиться готовить, с нуля. Есть ли проверенные места?
|
</> |